ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спаржа с зеленым луком на гриле

Спаржа с зеленым луком на гриле

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
71
3
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
300 г
Зеленый лук
100 г
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Лимон
½ штуки
Листья базилика
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
2Листья базилика мелко нарежьте.
3У зеленой сезонной спаржи удалите жесткие концы.
4Перемешайте спаржу и зеленый лук с оливковым маслом и обжаривайте на сковороде гриль или решетке 2–3 минуты с каждой стороны.
5Снимите с огня и перемешайте с горчицей и лимонным соком.
6Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом и подавайте как гарнир к мясу.
Совет к рецепту
Для этого блюда нужна толстая сезонная спаржа, мини спаржа не пойдет. Также лучше брать сезонный зеленый лук с белой луковицей. При отсутствии гриля тоже самое можно сделать в сковороде вок см. фото.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0