Спаржа с зеленым луком на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
71
3
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая спаржа
300 гЗеленый лук
100 гОливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаЗернистая горчица
1 столовая ложкаЛимон
½ штукиЛистья базилика
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Выжмите сок из 0,5 лимона.
2Листья базилика мелко нарежьте.
3У зеленой сезонной спаржи удалите жесткие концы.
4Перемешайте спаржу и зеленый лук с оливковым маслом и обжаривайте на сковороде гриль или решетке 2–3 минуты с каждой стороны.
5Снимите с огня и перемешайте с горчицей и лимонным соком.
6Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом и подавайте как гарнир к мясу.
Совет к рецепту
Для этого блюда нужна толстая сезонная спаржа, мини спаржа не пойдет. Также лучше брать сезонный зеленый лук с белой луковицей. При отсутствии гриля тоже самое можно сделать в сковороде вок см. фото.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты