ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спаржа с зеленым луком на гриле

Спаржа с зеленым луком на гриле

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
71
3
5
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
½ штуки
Зеленый лук
100 г
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Листья базилика
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Зеленая спаржа
300 г
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
2Листья базилика мелко нарежьте.
3У зеленой сезонной спаржи удалите жесткие концы.
4Перемешайте спаржу и зеленый лук с оливковым маслом и обжаривайте на сковороде гриль или решетке 2–3 минуты с каждой стороны.
5Снимите с огня и перемешайте с горчицей и лимонным соком.
6Посыпьте сверху мелко нарезанным базиликом и подавайте как гарнир к мясу.
Совет к рецепту
Для этого блюда нужна толстая сезонная спаржа, мини спаржа не пойдет. Также лучше брать сезонный зеленый лук с белой луковицей. При отсутствии гриля тоже самое можно сделать в сковороде вок см. фото.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из кабачков с фетой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
3
2
0
Багет с чесноком и сыром
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Бурятские буузы
Автор: Еда
4 порции
2 часа
0
1
0
Батат фри в аэрогриле
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0