
Средиземноморская баклажанная икра с сыром на тостах из черного хлеба




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
164
ккал
-
Белки
7
грамм
-
Жиры
3
грамм
-
Углеводы
26,9
грамм
Ингредиенты
Баклажаны 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Лимон 1 штука
Перец чили по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кумин (зира) по вкусу
Сыр камамбер 100 г
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Бородинский хлеб 500 г
Инструкция приготовления
-
1. Включить все 4 конфорки на газовой плите. Наверх положить старый противень и хорошо его разогреть.
-
2. На противень положить целые баклажаны и, переворачивая, печь до мягкости и сгорелости шкурки.
-
3. Одной рукой придерживая баклажан за попку, острым ножом разрезать его вдоль (осторожно! горячо!!!) и положить на сито или дуршлаг стекать минимум на 20 минут — максимум на ночь. Из баклажана выделится темная горькая жидкость, она нам не нужна — сливаем.
-
4. Когда баклажаны стекут, очищаем без фанатизма (местами горелая шкурка добавляет вкус костерка) и начинаем рубить мякоть деревянным топориком (см фотографию), ножом качалкой или просто острым ножом.
-
5. В процессе рубки,добавляем мелко рубленный лук, чеснок, зелень, соль, перец, кумин (по желанию), чили.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
6. Когда масса перестает распадаться (на фото — полосочками), добавляем хорошее оливковое масло и вмешиваем его в фарш. Заправляем по вкусу солью, перцем, лимонным соком. Икру хорошо охлаждаем — это необходимо, да и лук промаринуется за это время.
-
7. Черный бородинский хлеб раскладываем кусочками на противень, хорошо сбрызгиваем маслом и солим, затем отправляем в духовку минут на 10 (не зажаривать до сухаря).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
8. Икру раскладываем на тосты, сверху кладем кусочек сыра (с плесенью — камамбер, бри), подаем как закуску.
Совет к рецепту
Конечно, баклажаны можно печь на гриле в духовке и рубить в комбайне на пульсе, но... не то... Хочу пояснить, что это аутентичный среднеземноморский рецепт — именно так готовят печеные баклажаны у нас в Израиле. Сыр же и греночки — это уже мои извращения. .
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.