
Средиземноморский сэндвич
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
101
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
414
12
30
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПомидоры
1 штукаМайонез
2 столовые ложкиТимьян
по вкусуБаклажаны
1 штукаШампиньоны
4 штукиСыр моцарелла
125 гЙогурт
1 столовая ложкаЦукини
1 штукаБулочка
1 штукаОливки
4 штукиОливковое масло extra virgin
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. (Можно добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут десять-пятнадцать.) Обжарить все на гриле или на очень горячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.
2Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками.
3Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить.
4Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку — это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.
5Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты