Строганина из омуля с медово-соевым соусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
20
Автор рецепта
Сибирский ответ японским сашими — строганина из омуля, царской рыбы, обитающей исключительно в холодных северных реках. Сильно замороженную рыбу со слегка подтаявшей кожицей чистят острым ножом и строгают на тонкие ломтики. Причем мелкие кости режутся вместе с мясом, поэтому они не ощущаются во рту. Готовую стружку снова замораживают и подают к столу прямо из морозилки. Чтобы просто подчеркнуть вкус рыбы, достаточно крупной морской соли и перца. Подойдет и классика рыбных соусов — ароматная, в меру сладкая медово-соевая смесь. В Якутии соус к строганине называют «макалово».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
89
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Омуль
1 штукаСоевый соус
35 млМед
15 гМорская соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Замороженного омуля нужно слегка разморозить, чтобы его было легче резать. Снять с него кожу.
2Затем с помощью мандолины или острого ножа нарезать тонкие длинные ленты. Свернуть из них рулеты. Убрать рулеты в морозилку минимум на полчаса, а лучше на час.
3Смешать мед с соевым соусом до полного их соединения. Подавать строганину с морской солью среднего помола, крупно молотым черным перцем и соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты