ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Строганина из омуля с медово-соевым соусом

Строганина из омуля с медово-соевым соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 1 час
20
Сибирский ответ японским сашими — строганина из омуля, царской рыбы, обитающей исключительно в холодных северных реках. Сильно замороженную рыбу со слегка подтаявшей кожицей чистят острым ножом и строгают на тонкие ломтики. Причем мелкие кости режутся вместе с мясом, поэтому они не ощущаются во рту. Готовую стружку снова замораживают и подают к столу прямо из морозилки. Чтобы просто подчеркнуть вкус рыбы, достаточно крупной морской соли и перца. Подойдет и классика рыбных соусов — ароматная, в меру сладкая медово-соевая смесь. В Якутии соус к строганине называют «макалово».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
89
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Омуль
1 штука
Соевый соус
35 мл
Мед
15 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
Шаг 1
1Замороженного омуля нужно слегка разморозить, чтобы его было легче резать. Снять с него кожу.
Шаг 2
2Затем с помощью мандолины или острого ножа нарезать тонкие длинные ленты. Свернуть из них рулеты. Убрать рулеты в морозилку минимум на полчаса, а лучше на час.
Шаг 3
3Смешать мед с соевым соусом до полного их соединения. Подавать строганину с морской солью среднего помола, крупно молотым черным перцем и соусом.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
3
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
1
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
9
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0