ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Строганина из омуля с медово-соевым соусом

Строганина из омуля с медово-соевым соусом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут + 1 час
15 минут + 1 час
20
Сибирский ответ японским сашими — строганина из омуля, царской рыбы, обитающей исключительно в холодных северных реках. Сильно замороженную рыбу со слегка подтаявшей кожицей чистят острым ножом и строгают на тонкие ломтики. Причем мелкие кости режутся вместе с мясом, поэтому они не ощущаются во рту. Готовую стружку снова замораживают и подают к столу прямо из морозилки. Чтобы просто подчеркнуть вкус рыбы, достаточно крупной морской соли и перца. Подойдет и классика рыбных соусов — ароматная, в меру сладкая медово-соевая смесь. В Якутии соус к строганине называют «макалово».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
476
89
10
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Омуль
1 штука
Соевый соус
35 мл
Мед
15 г
Морская соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Строганина из омуля с медовосоевым соусом 69134 шаг 1
1Замороженного омуля нужно слегка разморозить, чтобы его было легче резать. Снять с него кожу.
Фото шага рецепта Строганина из омуля с медовосоевым соусом 69134 шаг 2
2Затем с помощью мандолины или острого ножа нарезать тонкие длинные ленты. Свернуть из них рулеты. Убрать рулеты в морозилку минимум на полчаса, а лучше на час.
Фото шага рецепта Строганина из омуля с медовосоевым соусом 69134 шаг 3
3Смешать мед с соевым соусом до полного их соединения. Подавать строганину с морской солью среднего помола, крупно молотым черным перцем и соусом.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.