Суфле из козьего сыра с тимьяном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
25
35
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Козий сыр
400 гСливки 35%-ные
150 млСыр пармезан
50 гКуриное яйцо
6 штукТимьян
1 столовая ложкаСоль
по вкусуСливочное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Отделить белки от желтков. Хорошо перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 чайную ложку листиков тимьяна.
3Взбить белки со щепоткой соли практически как для безе.
4Осторожно, но решительно, ввести белки в сырно-желтковую массу.
5Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым пармезаном и наполнить получившейся массой.
6Сверху присыпать оставшимся сыром и листиками тимьяна.
7Отправить в духовку на 15–20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым.
8Подавать немедленно, чтобы оно не опустилось.
Совет к рецепту
Сыр — можно взять мягкий козий сыр, продается такими продолговатыми брусочками, но вообще я беру обычный твердый козий сыр и тру его на мелкой терке. Тут больше вопрос цены, чем вкуса, так что выбор за вами.
популярные запросы:
Похожие рецепты