Суфле из козьего сыра с тимьяном

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 6 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Козий сыр 400 г

Сливки 35%-ные 150 мл

Сыр пармезан 50 г

Яйцо куриное 6 штук

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Отделить белки от желтков. Хорошо перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 чайную ложку листиков тимьяна.
  • 3. Взбить белки со щепоткой соли практически как для безе.
  • 4. Осторожно, но решительно, ввести белки в сырно-желтковую массу.
  • 5. Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым пармезаном и наполнить получившейся массой.
  • 6. Сверху присыпать оставшимся сыром и листиками тимьяна.
  • 7. Отправить в духовку на 15–20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым.
  • 8. Подавать немедленно, чтобы оно не опустилось.

Совет к рецепту

Сыр — можно взять мягкий козий сыр, продается такими продолговатыми брусочками, но вообще я беру обычный твердый козий сыр и тру его на мелкой терке. Тут больше вопрос цены, чем вкуса, так что выбор за вами.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сыр пармезан 150 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко ¼ л

Мускатный орех щепотка

Яйцо куриное 6 штук

Молотый красный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
246

9 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Слоеное тесто 4 куска

Шпинат 225 г

Сливки 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр пармезан 100 г

Кедровые орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Зеленая спаржа 1 пучок

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

12 ингредиентов
12 порций 1 час 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 40 г

Сухая горчица ¾ чайной ложки

Салатный лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Козий сыр 110 г

Тимьян 19 стеблей

Сливки 120 мл

Кайенский перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
15

14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 5 штук

Кабачки 3 штуки

Лук-порей 1 стебель

Сахар 1 чайная ложка

Пшеничная мука 125 г

Творожный сыр 140 г

Сливочное масло 100 г

Сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливки 35%-ные 200 мл

Слабосоленая форель 150 г

Укроп 1 пучок

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кукурузная мука для поленты 200 г

Сливочное масло 50 г

Сыр пармезан 100 г

Помидоры черри 500 г

Чеснок 2 зубчика

Бальзамический соус 2 чайные ложки

Сахар щепотка

Тимьян 1 чайная ложка

Козий сыр 100 г

Базилик 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1