
Суфле из козьего сыра с тимьяном


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
436
ккал
-
Белки
25,3
грамм
-
Жиры
35,4
грамм
-
Углеводы
1,8
грамм
Ингредиенты
Козий сыр 400 г
Сливки 35%-ные 150 мл
Сыр пармезан 50 г
Куриное яйцо 6 штук
Тимьян 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сливочное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Отделить белки от желтков. Хорошо перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 чайную ложку листиков тимьяна.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Взбить белки со щепоткой соли практически как для безе.
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Осторожно, но решительно, ввести белки в сырно-желтковую массу.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
5. Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым пармезаном и наполнить получившейся массой.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
-
7. Отправить в духовку на 15–20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Сыр — можно взять мягкий козий сыр, продается такими продолговатыми брусочками, но вообще я беру обычный твердый козий сыр и тру его на мелкой терке. Тут больше вопрос цены, чем вкуса, так что выбор за вами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.