Суфле из семги
порций: 11ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
156
11
12
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
11
Филе семги
500 гСливки 34%-ные
300 млЯичный белок
2 штукиСоль
по вкусуСливочный сыр
по вкусуКрасная икра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
2Белки взбить с солью (около 0,5 чайной ложки). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
3Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные — немного смазать растительным маслом. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
4В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально. Готовое суфле полностью остудить и лишь потом вынуть из формочек.
5При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок и выдавить сыр.
6В серединку выложить икру.
Совет к рецепту
Вместо семги можно использовать форель.
Сливочный сыр можно брать любой (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Вкуснятина!!! Очень простой рецепт, мало ингредиентов. Вкусно как с икрой, так и без неё. Можно подавать как горячее. Мария, спасибо за рецепт!
1
спасибо, вполне достойный рецепт. но будет замечание - сливки лучше сначала взбить, только потом перемешать со взбитыми белками, иначе вместе очень плохо взбивается. Рыбу вместе со смесью сливок и белков смешала в блендере, очень удобно.
спецпроекты
Похожие рецепты