ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свиные уши по-китайски

Свиные уши по-китайски

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
20
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана "Китайские новости" Руслан Магомедшарипов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
331
28
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свиное ухо
4 штуки
Репчатый лук
1 головка
Имбирь
40 г
Чеснок
7 зубчиков
Уксус 9%-ный
30 мл
Растительное масло
50 мл
Палочки корицы
5 штук
Анис (бадьян)
5 штук
Лавровый лист
1 штука
Темный соевый соус
100 мл
Кинза
1 пучок
Лук-порей
2 штуки
Огурцы
200 г
Перец чили
1 штука
Соевый соус
15 мл
Кунжутное масло
15 мл
Красный рисовый уксус
15 мл
Сычуаньское масло чили
5 мл
Сахар
по вкусу
Глютамат натрия
щепотка
Молотый кориандр
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 1
1Свиные уши опалить горелкой, чтобы избавиться от волосков.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 2
2Лук очистить и крупно нарезать. Имбирь помыть и, не очищая, нарезать крупными ломтиками. 6 зубчиков чеснока разрезать на половинки. Лук-порей (1 шт.) промыть и нарезать толстыми кольцами вместе с зеленой частью.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 3
3В большой кастрюле вскипятить 5 литров воды и добавить туда уксус. Ошпарить в воде с уксусом уши в течение 30–40 секунд, затем выложить их из воды.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 4
4В чистой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить овощи до золотистой корочки.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 5
5Влить в кастрюлю 5 литров воды, добавить темный соевый соус и довести до кипения.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 6
6Опалить горелкой корицу, бадьян и лавровый лист, это нужно, чтобы раскрыть ароматы. Добавить их в кипящий маринад, туда же положить свиные уши в маринад. Понизить огонь и варить при слабом кипении 2–2,5 часа.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 7
7Примерно за 20 минут до готовности, порвать в кастрюлю кинзу, оставив пару веточек для украшения.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 8
8Готовые уши выложить на пергамент, чтобы дать им полностью остыть и высохнуть.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 9
9Белую часть порея и огурцы нарезать тонкой соломкой, чили — тонкими колечками.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 10
10У ушей отрезать ушные раковины, они жесткие и не подойдут для этого рецепта. Нарезать уши тонкой соломкой.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 11
11В большой миске смешать уши с огурцом, пореем и чили.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 12
12Добавить рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло, чили-масло, мелко рубленный чеснок, сахар, глютамат, соль и молотый кориандр. Все хорошо перемешать и оставить на 10–15 минут.
Фото шага рецепта Свиные уши покитайски 175151 шаг 13
13Переложить уши в тарелку, украсить листьями кинзы и подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты