ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тарт с запеченными перцами и фетой

Тарт с запеченными перцами и фетой

АВТОР: Armine Vekilyan
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут + 1 час
1 час 30 минут + 1 час
10
История к рецепту

Расскажу вам сегодня об истории своего одиночества.Когда я уехала учиться, я была очень несчастна. Это было неправильно, но это было так. Мне было ужасно одиноко, кричаще, мне хотелось куда-то бежать, в неизвестную серость британского неба, в невероятную тишину близлежащих полей, которая гулко отдавалась в моем сердце, каждый раз когда я выходила погулять.Это вообще было для меня очень странное и очень страшное время, время моих упущенных возможностей, которое вечно будет мне напоминать о том, что надо жить.Не то, чтобы я этому научилась и все же.Но был один эпизод, который немного вернул меня к реальности. Когда я первый раз поехала в Leamington Spa, маленький курортный городок в графстве Warwickshire. Это очень странно гулять по таким улочкам и быть несчастным, заглядывать к мяснику, у которого в очереди обсуждают последние новости и быть несчастным, зайти в маленькую лавку крошечной мебели и фарфоровой посуды и быть несчастным, и все же так оно и было, пока я не вошла в небольшое кафе.Оно было похоже на старую библиотеку или клуб, где курят сигары, так как он мне тогда представлялся из книг. Я была совсем одна и заказала салат из феты и запеченной паприки, и пока мне его несли, в моей голове происходили очень странные вещи (как всегда): сначала мне было стыдно, что я сижу одна в кафе, потом, что может сейчас вообще не обеденное время и это позор, потом что мне вдруг стало все равно, и я уставилась в окно, потом я вдруг поняла, как прекрасна моя жизнь и это город и это место,  и какая я невероятная, сижу в такое в этом чудесном месте и пью свой кофе. И всего на несколько минут мне был 21 год, и я училась одна в Англии, и «я молода и все у меня будет хорошо».Салат был очень хорош. Как и жизнь и тогда, жаль я этого не понимала.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
24
37
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
100 г
Яичный желток
3 штуки
Горчичный порошок
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Сыр фета
500 г
Итальянские травы
по вкусу
Яичный белок
2 штуки
Сладкий перец
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут + 1 час
Распечатать
1Для основы: взбить вместе масло, специи и горчицы, пока не получится легкая воздушная масса.
2Добавить желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого нашу масляную смесь.
3В конце добавить муку и быстро замешать.
4Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
5Когда тесто уже «собралось» и охладилось, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, и переложить в форму, чем быстрее вы это сделаете тем лучше, даже если тесто порвалось – нестрашно, просто аккуратно восстановите его.
6Уберите основу в холодильник на полчаса.
7Тем временем запеките перцы на гриле до почернения (на окне кофорки, либо в духовке в режиме гриль).
8Уберите их в пакет на некоторое время, потом с них можно будет легко снять кожицу.
9Разогрейте духовку до 180 градусов цельсия.
10Смешайте в миске сыр, травы, специи и белки.
11На нашу основу выложите сыр, а сверху запеченные перцы нарезанные как вам хочется.
12Отправьте в духову на 30-35 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Песочные пирожные со сливой
Автор: Еда
12 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0