Тарт с запеченными перцами и фетой

Автор: Armine Vekilyan
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить

История к рецепту

«Расскажу вам сегодня об истории своего одиночества.Когда я уехала учиться, я была очень несчастна. Это было…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 3 штуки

Горчичный порошок ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Сыр фета 500 г

Итальянские травы по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Для основы: взбить вместе масло, специи и горчицы, пока не получится легкая воздушная масса.
  • 2. Добавить желтки, по одному, тщательно взбивая после каждого нашу масляную смесь.
  • 3. В конце добавить муку и быстро замешать.
  • 4. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  • 5. Когда тесто уже «собралось» и охладилось, раскатать его между двумя листами пекарской бумаги, и переложить в форму, чем быстрее вы это сделаете тем лучше, даже если тесто порвалось – нестрашно, просто аккуратно восстановите его. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Уберите основу в холодильник на полчаса.
  • 7. Тем временем запеките перцы на гриле до почернения (на окне кофорки, либо в духовке в режиме гриль).
  • 8. Уберите их в пакет на некоторое время, потом с них можно будет легко снять кожицу.
  • 9. Разогрейте духовку до 180 градусов цельсия. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 10. Смешайте в миске сыр, травы, специи и белки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 11. На нашу основу выложите сыр, а сверху запеченные перцы нарезанные как вам хочется.
  • 12. Отправьте в духову на 30-35 минут.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Яичный желток 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Щавель 2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 500 г

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 250 г

Сыр брынза 250 г

Яичный белок 2 штуки

Тмин 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
285

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Сыр чеддер 230 г

Кайенский перец ½ чайной ложки

Пшеничная мука 0,6 стакана

Пекан ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

10 ингредиентов
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Кайенский перец щепотка

Молотый мускатный орех щепотка

Соль щепотка

Перец молотый черный щепотка

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 5 штук

Сыр эмменталь 200 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
518

11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Спаржа 500 г

Обезжиренное молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Крупная соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех щепотка

Яичный желток 4 штуки

Трюфельное масло 1,5 чайные ложки

Яичный белок 8 штук

Козий сыр 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

5 ингредиентов
12 порций 1 час + 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Сыр 100 г

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
464