Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем

Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1573 рецепта

Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.

Ингредиенты

Сливочный хрен 50 г

Молоко 150 мл

Картофель 240 г

Огурцы 200 г

Укроп 50 г

Растительное масло 50 мл

Зернистая горчица 20 г

Лук репчатый 30 г

Филе форели 250 г

Щавель по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Размешать сливочный хрен и молоко до состояния густого блинного теста.
  • 2. Отварить картофель в мундире в соленой воде. Коптить картофель в коптильне горячим способом в течение 40 минут. Опалить горелкой, чтобы картофель приобрел подпалины, как если бы его вытащили из костра. Закоптить картофель в домашних условиях можно в старой кастрюле. На дно положить опилки, сверху поставить решетку (например, подставку под горячее), поджечь опилки, положить на решетку картофель, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут. Горелка нужна для приготовления крем-брюле и прочих тонких кондитерских нужд, когда важно применить высокую температуру, но деликатно. Чтобы не пострадало целое, скажем, неж­ная запеканка, которая останется после обработки холодной, но приобретет карамельную корочку сверху.
  • 3. Очистить огурцы от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Мелко порубить укроп, добавить растительное масло, перемешать. Добавить горчицу, чуть соли, все перемешать. Добавить огурцы и порубленный мелкими кубиками репчатый лук. Все хорошенько перемешать.
  • 5. Вытащить косточки из филе форели, нарезать филе мелкими кубиками, подсолить, оставить на полчаса в холодильнике, чтобы рыба просолилась.
  • 6. Промыть щавель, обсушить.
  • 7. В глубокую тарелку выложить соус сливочный хрен, затем три картофелины, сверху выложить сальсу из огурцов, затем тартар из форели, украсить листьями щавеля и веточками укропа.

Совет к рецепту

На 4 порции потребуется 1 килограмм свежей неразделанной рыбы или 250 грамм филе.

Похожие рецепты

Картофельные пирожки с грибами

Автор: orange_green
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Сушеные грибы 100 г

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный гратен с перцами поблано и луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Перец чили поблано 680 г

Лук репчатый 450 г

Картофель 1,4 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко ¾ стакана

Сливки 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с горчицей

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Картофель 1,399 кг

Молоко 1,5 стакана

Сливочное масло 6 столовых ложек

Зернистая горчица 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель-салат

Автор: Маргарита
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Лук репчатый ½ головки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Огурцы 1 штука

Зелень по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
135
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с сыром фета и укропом

Автор: Anastasia Sheveleva
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Укроп ½ пучка

Сыр фета 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
395
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Драники с квашеной капустой

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофель 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Квашеная капуста 500 г

Пшеничная мука 70 г

Молоко 60 мл

Домашняя куриная колбаса 200 г

Лук репчатый 30 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Топленое масло 1 столовая ложка

Укроп 10 г

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
728
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов