Тартар из форели с сальсой из огурца, укропа и зернистой горчицы, соусом сливочный хрен и картофелем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кококо» Игорь Гришечкин. Приготовлено во время экспедиции на Кольский полуостров Mamont Camp.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
16
17
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочный хрен
50 гМолоко
150 млКартофель
240 гОгурцы
200 гУкроп
50 гРастительное масло
50 млЗернистая горчица
20 гРепчатый лук
30 гФиле форели
250 гЩавель
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Размешать сливочный хрен и молоко до состояния густого блинного теста.
2Отварить картофель в мундире в соленой воде. Коптить картофель в коптильне горячим способом в течение 40 минут. Опалить горелкой, чтобы картофель приобрел подпалины, как если бы его вытащили из костра. Закоптить картофель в домашних условиях можно в старой кастрюле. На дно положить опилки, сверху поставить решетку (например, подставку под горячее), поджечь опилки, положить на решетку картофель, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20 минут.
3Очистить огурцы от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
4Мелко порубить укроп, добавить растительное масло, перемешать. Добавить горчицу, чуть соли, все перемешать. Добавить огурцы и порубленный мелкими кубиками репчатый лук. Все хорошенько перемешать.
5Вытащить косточки из филе форели, нарезать филе мелкими кубиками, подсолить, оставить на полчаса в холодильнике, чтобы рыба просолилась.
6Промыть щавель, обсушить.
7В глубокую тарелку выложить соус сливочный хрен, затем три картофелины, сверху выложить сальсу из огурцов, затем тартар из форели, украсить листьями щавеля и веточками укропа.
Совет к рецепту
На 4 порции потребуется 1 килограмм свежей неразделанной рыбы или 250 грамм филе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты