Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

72 рецепта

Ингредиенты

Тунец 100 г

Авокадо 60 г

Кинза 5 г

Кунжут 5 г

Оливковое масло 10 мл

Бакинские помидоры 60 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сок лайма 10 мл

Бородинский хлеб 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тунец мелким кубиком, замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.
  • 3. Нарезать тонко бородинский хлеб и подсушить его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.
  • 4. Помидоры также нарезать кубиком и перемешать с тунцом.
  • 5. Подавать гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивай их), сверху посыпав кунжутом и украсив веточкой кинзы.

Похожие рецепты

Тартар из авокадо с икрой воблы

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Икра воблы по вкусу

Оливковое масло 10 мл

Сок лайма ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из авокадо с икрой минтая

Автор: Еда
4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Сок лайма ½ чайной ложки

Вяленая икра минтая по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу

Автор: Еда
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Тунец 200 г

Авокадо 1 штука

Лайм 1 штука

Лук-сибулет по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соевый соус 125 мл

Апельсиновый сок 125 мл

Лимонный сок 100 мл

Сок лайма 100 мл

Сахарный сироп 125 мл

Рыбный соус 75 мл

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с соком лайма и соевым соусом

Автор: Вся_аюрведа
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Черная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из тунца с тайским манго

Автор: Константин Данкович
8 ингредиентов
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Тунец 70 г

Тайское манго 30 г

Красный лук 10 г

Кинза 1 г

Помидоры черри 15 г

Соевый соус 7 мл

Физалис 5 г

Оливковое масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов