Тартар из голубого тунца с гуакамоле

Автор: Виктор Апасьев
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктор  Апасьев

Автор: Виктор Апасьев

60 рецептов

Ингредиенты

Тунец 100 г

Авокадо 60 г

Кинза 5 г

Кунжут 5 г

Оливковое масло 10 мл

Бакинские помидоры 60 г

Соевый соус 10 мл

Лимонный сок 20 мл

Сок лайма 10 мл

Бородинский хлеб 30 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Нарезать тунец мелким кубиком, замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла с добавлением лимонного сока, соли и перца по вкусу. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Мелко нарубить авокадо, добавить оливковое масло, кинзу, сок лайма, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать до консистенции кашицы.
  • 3. Нарезать тонко бородинский хлеб и подсушить его в духовом шкафу в течение 5-10 мин.
  • 4. Помидоры также нарезать кубиком и перемешать с тунцом.
  • 5. Подавать гуакамоле рядом со смесью тунца с томатами (не смешивай их), сверху посыпав кунжутом и украсив веточкой кинзы.

Похожие рецепты

Авокадо на гриле

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 2 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо с соком лайма и соевым соусом

Автор: Вся_аюрведа
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Черная соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
205
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пюре из горошка с авокадо

Автор: Иван Соколов
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Замороженный зеленый горошек 150 г

Авокадо 2 штуки

Сок лайма 1 чайная ложка

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Авокадо-кейк

Автор: Кристиан Лоренцини
15 ингредиентов
1 порция 45 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Розовые помидоры 60 г

Помидоры черри 6 штук

Свекла 40 г

Тофу 40 г

Киноа 80 г

Бородинский хлеб 100 г

Сок лайма 60 мл

Лимонный сок 5 мл

Оливковое масло 60 мл

Соль 2 г

Перец молотый черный 2 г

Тмин 1 г

Укроп 2 г

Томатный сок 200 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из лосося с кремом из козьего сыра и…

Автор: Алексей Григорьев
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 280 г

Оливковое масло 20 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Козий сыр 130 г

Лук-резанец 10 г

Кинза 15 г

Каперсы 20 г

Петрушка 15 г

Имбирь 40 г

Сок лайма 30 мл

Рисовый уксус 25 мл

Соевый соус 25 мл

Консервированное филе анчоуса 25 г

Кунжут 10 г

Маслины 20 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из филе лосося с имбирным маринадом в…

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Филе лосося 400 г

Дайкон 150 г

Кунжут 10 г

Имбирь 100 г

Соевый соус 90 мл

Чеснок 20 г

Мицуна 80 г

Сок лайма 40 мл

Оливковое масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов