
Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
30
49
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
1½ столовые ложкиКлубника
2 штукиПерец чили
по вкусуОливковое масло
60 млЛук-шалот
2 штукиСоевый соус
120 млАвокадо
1½ штукиКинза
по вкусуФиле лосося
200 гСок лайма
2 столовые ложкиЛимонная трава
5 гСахарный сироп
30 млКорень имбиря
20 гСалат фризе
по вкусуОгурцы
½ штукиРедис с ботвой
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.
2Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа.
3Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты