ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
30
49
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
200 г
Огурцы
½ штуки
Редис с ботвой
1 штука
Клубника
2 штуки
Авокадо
1½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Лук-шалот
2 штуки
Оливковое масло
60 мл
Сахарный сироп
30 мл
Лимонный сок
1½ столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Соевый соус
120 мл
Корень имбиря
20 г
Перец чили
по вкусу
Кинза
по вкусу
Салат фризе
по вкусу
Лимонная трава
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.
2Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа.
3Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0