Тартар из лосося в пряном соусе с авокадо и кинзой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30
Автор рецепта
Для этого пряного блюда подойдет полусухой немецкий рислинг.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
689
30
49
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Филе лосося
200 гОгурцы
½ штукиРедис с ботвой
1 штукаКлубника
2 штукиАвокадо
1½ штукиЧеснок
1 зубчикЛук-шалот
2 штукиОливковое масло
60 млСахарный сироп
30 млЛимонный сок
1½ столовые ложкиСок лайма
2 столовые ложкиСоевый соус
120 млКорень имбиря
20 гПерец чили
по вкусуКинза
по вкусуСалат фризе
по вкусуЛимонная трава
5 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Приготовить соус для тартара: имбирь, одну небольшую луковицу шалота и зубчик чеснока мелко нарубить, смешать с соком лайма и соевым соусом. Филе лосося нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Лимонную траву и кинзу очень мелко нарезать и смешать с рыбой. Заправить смесь соусом, выложить в кольцо на тарелку, разровнять и дать немного постоять.
2Заняться муссом из авокадо: смешать одно авокадо, чеснок, шалот, оливковое масло, сахарный сироп и сок лимона, все измельчить в блендере до состояния пюре. Посолить и поперчить по вкусу и процедить через сито шинуа.
3Готовый мусс переложить в кондитерский мешок и выдавить на рыбный тартар в виде капель. Половину авокадо нарезать кубиками и выложить поверх мусса. Украсить редисом, нарезанным огурцом, перцем чили и клубникой. Сбрызнуть оливковым маслом и присыпать солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты