Тартар из лосося с авокадо и огурцом

Тартар из лосося с авокадо и огурцом

Автор: Екатерина Ким
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Ким

Автор: Екатерина Ким

3 рецепта

Ингредиенты

Филе лосося 200 г

Авокадо 1 штука

Огурцы 1 штука

Маринованные каперсы 1 чайная ложка

Красный лук 0,2 штуки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический соус по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Рыбу нарезать мелкими кубиками, посолить и отправить в холодильник мариноваться. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Огурец очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • 3. Каперсы, лук нарезать мелкими кубиками.
  • 4. Авокадо очистить, нарезать кубиками покрупнее и полить немного лимонным соком.
  • 5. Соус: смешать лимонный сок и оливковое масло. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 6. Каперсы, лук, огурец и рыбу смешать и полить соусом и снова перемешать.
  • 7. В два слоя выложить тартар: первый слой — авокадо, второй — рыба с овощами.
  • 8. Сверху полить бальзамическим соусом.

Похожие рецепты

Паштет из авокадо для бутербродов

Автор: Анастасия Зотова
7 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук ½ головки

Белый хлеб 6 кусков

перейти на страницу рецепта
3657
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спред из авокадо и оливок

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Авокадо 1 штука

Оливки без косточек ½ стакана

Толченые сухари 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощная закуска

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Авокадо 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Огурцы 1 штука

Морская соль по вкусу

Паприка ¼ чайной ложки

Сушеный эстрагон щепотка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из лосося с арбузом и авокадо

Автор: Alex Jönsson
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 100 г

Мякоть арбуза 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочный соус 3 столовые ложки

Огурцы 50 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Черные кунжутные семечки по вкусу

Петрушка 1 стебель

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тиан из авокадо и краба

Автор: Людмила Чумакова
10 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Авокадо 50 г

Мясо краба 50 г

Огурцы 50 г

Оливковое масло 10 мл

Лимонный сок 5 мл

Песто 10 г

Соевый соус 2 мл

Рукола 5 г

Японский майонез 10 г

Бальзамический крем 3 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с копченой семгой

Автор: Александр Антропов
7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Смесь салатных листьев 100 г

Семга холодного копчения 200 г

Красный лук ½ головки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов