ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из лосося с панна-коттой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином

Тартар из лосося с панна-коттой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином

АВТОР: Ekaterina Gusakova
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
56
32
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
100 г
Лук-шалот
5 г
Лук-сибулет
5 г
Зеленая икра тобико
5 г
Оливковое масло
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
50 г
Сливки 10%-ные
200 мл
Обезжиренный кефир
200 мл
Желатин
3 штуки
Чеснок
5 г
Сливочный хрен
50 г
Апельсины
по вкусу
Грейпфруты
2 куска
Фенхель
15 г
Редис
10 г
Армянский лаваш
1 штука
Зелень
1 пучок
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Охлажденный лосось нарезать кубиками по 0,5 см. Лук двух видов мелко нарезать и перемешать с рыбой, икрой тобико, оливковым маслом и соком лимона. Приправить специями.
2Панна-котта: сбланшировать укроп, остудить его и взбить в блендере. В кастрюле довести до кипения сливки и чеснок, добавить укроп и листы желатина (замочить их заранее). Охладить. Влить кефир, взбить. Добавить хрен, снова взбить и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
3Салат: тонко нарезать фенхель и редис, смешать с двумя дольками апельсина и двумя дольками грейпфрута. Посолить.
4Выложить тартар, салат и панна-котту. Заправить маслом.
5Украсить блюдо чипсами из лаваша и зеленью.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
14
2
1
Тартар из лосося со снытью
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
20 минут
2
1
0
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Автор: Еда
2 порции
25 минут
9
1
0