Тартар из лосося с панна-коттой из кефира и укропа, салатом из фенхеля и апельсином
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
800
54
32
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Филе лосося
100 гЛук-шалот
5 гЛук-сибулет
5 гЗеленая икра тобико
5 гОливковое масло
по вкусуЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
50 гСливки 10%-ные
200 млОбезжиренный кефир
200 млЖелатин
3 штукиЧеснок
5 гСливочный хрен
50 гАпельсины
по вкусуГрейпфруты
2 кускаФенхель
15 гРедис
10 гАрмянский лаваш
1 штукаЗелень
1 пучокИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Охлажденный лосось нарезать кубиками по 0,5 см. Лук двух видов мелко нарезать и перемешать с рыбой, икрой тобико, оливковым маслом и соком лимона. Приправить специями.
2Панна-котта: сбланшировать укроп, остудить его и взбить в блендере. В кастрюле довести до кипения сливки и чеснок, добавить укроп и листы желатина (замочить их заранее). Охладить. Влить кефир, взбить. Добавить хрен, снова взбить и разлить по формам. Оставить в холодильнике на 2–3 часа.
3Салат: тонко нарезать фенхель и редис, смешать с двумя дольками апельсина и двумя дольками грейпфрута. Посолить.
4Выложить тартар, салат и панна-котту. Заправить маслом.
5Украсить блюдо чипсами из лаваша и зеленью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты