
Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
19
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оленина
800 гЛук-шалот
10 гКаперсы
30 гЛук-сибулет
30 гКрасный лук
30 гОливковое масло
30 млПерепелиное яйцо
10 штукГренки
20 штукСливочное масло
50 гСливки
250 млТертый сыр пармезан
1,5 столовых ложекМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для тартара сырое мясо оленя (из всех частей туши лучше взять лопатку) нарезать кубиком. Лук-шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать ингредиенты и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
2Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.
3Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. Затем добавить натертый или измельченный сыр, очень быстро все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и снять соус с огня. Если есть сифон, загрузить в него соус и отсадить теплый мусс в тарелку, если нет сифона — использовать для сервировки ложку.
4Выложить на тарелку тартар через круглую форму. Разбить перепелиное яйцо в центр тартара. Рядом выложить соус и каперсы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
1
0
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Еда
1 порция
20 минут
16
2
0
Автор: Влдн Влнд
1 порция
45 минут
5
1
0