ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками

Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
19
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оленина
800 г
Лук-шалот
10 г
Каперсы
30 г
Лук-сибулет
30 г
Красный лук
30 г
Оливковое масло
30 мл
Перепелиное яйцо
10 штук
Гренки
20 штук
Сливочное масло
50 г
Сливки
250 мл
Тертый сыр пармезан
1,5 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для тартара сырое мясо оленя (из всех частей туши лучше взять лопатку) нарезать кубиком. Лук-шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать ингредиенты и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
2Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.
3Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. Затем добавить натертый или измельченный сыр, очень быстро все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и снять соус с огня. Если есть сифон, загрузить в него соус и отсадить теплый мусс в тарелку, если нет сифона — использовать для сервировки ложку.
4Выложить на тарелку тартар через круглую форму. Разбить перепелиное яйцо в центр тартара. Рядом выложить соус и каперсы.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Свекольный тартар с тофу и соусом из зеленого горошка
Автор: Еда
2 порции
30 минут
6
1
0
Тартар из оленя с можжевеловой ягодой и свеклой
Автор: Ника Ганич
4 порции
15 минут
0
1
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Тартар из лосося с авокадо и огурцом
Автор: Екатерина Ким
2 порции
1 час
4
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
9
1
0
Тартар из вяленого арбуза
Автор: Еда
2 порции
3 часа
14
2
1
Тартар из лосося со снытью
Автор: Катерина Смирнова
4 порции
20 минут
2
1
0
Тартар из авокадо со щавелем и рисовым сорбетом
Автор: Еда
1 порция
25 минут
9
1
0
Тартар из лосося с пюре из авокадо и редисом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
16
2
0
Тартар из тунца с гуакамоле и соусом понзу
Автор: Еда
1 порция
30 минут
37
2
0
Тартар из говядины с соусом «Кровавая Мэри»
Автор: Влдн Влнд
1 порция
45 минут
5
1
0
Тартар лососевый
Автор: Александр Мичигаров
1 порция
45 минут
13
1
0