Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками

Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2281 рецепт

Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».

Ингредиенты

Оленина 800 г

Лук-шалот 10 г

Каперсы 30 г

Лук-сибулет 30 г

Красный лук 30 г

Оливковое масло 30 мл

Перепелиное яйцо 10 штук

Гренки 20 штук

Сливочное масло 50 г

Сливки 250 мл

Тертый сыр пармезан 1,5 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для тартара сырое мясо оленя (из всех частей туши лучше взять лопатку) нарезать кубиком. Лук-шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать ингредиенты и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
  • 2. Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. Затем добавить натертый или измельченный сыр, очень быстро все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и снять соус с огня. Если есть сифон, загрузить в него соус и отсадить теплый мусс в тарелку, если нет сифона — использовать для сервировки ложку. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 4. Выложить на тарелку тартар через круглую форму. Разбить перепелиное яйцо в центр тартара. Рядом выложить соус и каперсы. Эту штуковину называют кулинарным кольцом, или каттером, а профессионалы — круглой вырубкой. Это универсальный инструмент, который вырезает идеальные круги из теста, помогает выложить тартар или пожарить аккуратную глазунью. Диаметр и высота колец бывают разными. В доме лучше держать разнокалиберный набор: лишним не будет точно.

Похожие рецепты

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
8529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
11634
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
9384
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
8404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6642
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
5778
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов