Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Сергей Ерошенко, шеф-повар ресторана «Честная кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
19
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оленина
800 гЛук-шалот
10 гКаперсы
30 гЛук-сибулет
30 гКрасный лук
30 гОливковое масло
30 млПерепелиное яйцо
10 штукГренки
20 штукСливочное масло
50 гСливки
250 млТертый сыр пармезан
1½ столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для тартара сырое мясо оленя (из всех частей туши лучше взять лопатку) нарезать кубиком. Лук-шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать ингредиенты и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
2Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.
3Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. Затем добавить натертый или измельченный сыр, очень быстро все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и снять соус с огня. Если есть сифон, загрузить в него соус и отсадить теплый мусс в тарелку, если нет сифона — использовать для сервировки ложку.
4Выложить на тарелку тартар через круглую форму. Разбить перепелиное яйцо в центр тартара. Рядом выложить соус и каперсы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты