ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тартар из тунца с арбузом

Тартар из тунца с арбузом

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
18
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Арбуз
150 г
Мята
3 стебля
Тертый имбирь
50 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Лайм
1 штука
Тунец
400 г
Зеленый лук перья
5 штук
Смесь семи специй
1 столовая ложка
Апельсины
½ штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).
2Тунца порезать кубиком.
3Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так... для себя).
4Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.
5Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.
6Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.
7Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь «Togarashi» — смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.
8Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.
9Подавать сразу же.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Тартар из телятины кимчи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Классический тартар из говядины
Автор: Еда
4 порции
20 минут
13
2
0