Тартар из тунца с арбузом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
18
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Арбуз
150 гМята
3 стебляТертый имбирь
50 гСоевый соус
1 столовая ложкаЛайм
1 штукаТунец
400 гЗеленый лук перья
5 штукСмесь семи специй
1 столовая ложкаАпельсины
½ штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Рюмки или бокалы, в которых вы планируете подавать закуску, хорошо охладить (но не замораживать, иначе тартар прилипнет к стенкам).
2Тунца порезать кубиком.
3Выжать сок из лайма и апельсина, имбирь почистить и натереть на терке. Собрать имбирный сок и то, что нормально протерлось (волосистые ошметки выбросить или заварить с ними чай, ну так... для себя).
4Смешать, сок, имбирь и соевый соус. В этой смеси замариновать тунца на 15 минут.
5Тем временем, очистить арбуз от семян и порезать его таким же кубиком, как и тунца. переложить в дуршлаг, дать стечь излишкам сока.
6Листочки мяты (без стебельков) и лук мелко нашинковать.
7Слить из тунца излишки выделившегося при мариновании сока, соединить его с арбузом, добавить смесь «Togarashi» — смесь семи специй, и мяту, все аккуратно перемешать.
8Разложить по рюмкам (бокалам), украсить луком и целыми листочками мяты.
9Подавать сразу же.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты