Террин из шпината

Автор: Елена Shpak
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Елена Shpak

Автор: Елена Shpak

8 рецептов

Ингредиенты

Эстрагон ¼ пучка

Свежие листья шпината 2 пучка

Cыр «Альметте» с йогуртом 2 банки

Сыр с плесенью 300 г

Сыр пармезан 100 г

Грецкие орехи 65 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 2 зубчика

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Смешать мягкие сыры до однородной массы.
  • 2. В это же время варим свежий шпинат — бросаем в кипящую подсоленную воду и варим 2-3 минуты. потом измельчаем.
  • 3. В блендере измельчаем грецкие орехи, укроп, тархун и чеснок. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. На дно формы для запекания выложить пленку так, чтобы остались края, которые потом надо будет завернуть сверху, чтобы покрыть весь террин.
  • 5. Выложить в форму перемешав или например слоями (сырная паста — засыпка — пармезан — шпинат — пармезан — засыпка — сырная паста).
  • 6. Заворачиваем края, прижимаем прессом, оставляем на ночь в холодильнике.
  • 7. Выложить на блюдо, по желанию украсить веточками розмарина.

Совет к рецепту

Свежий шпинат можно заменить на замороженный, понадобиться 1 упаковка. Тушить на среднем огне с оливковым маслом, пока не выпарится вода.

Похожие рецепты

Свекольная ботва с луком и орехами

Автор: Василий Остряков
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 500 г

Свекольная ботва 1 кг

Грецкие орехи 260 г

Кинза 25 г

Укроп 25 г

Чеснок 4 зубчика

Винный уксус по вкусу

Красный стручковый перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармезанный дантель

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Сыр пармезан 70 г

Пшеничная мука 10 г

Грецкие орехи 30 г

Тимьян 2 г

Сыр рокфор 150 г

Чеснок 1 зубчик

Сливки 33%-ные 40 мл

Оливки 8 штук

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем с зеленью и грецкими орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Укроп 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Грецкие орехи 4 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Финики, фаршированные пармезаном

Автор: Анастасия Пуританова
3 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Финики 16 штук

Сыр пармезан 80 г

Грецкие орехи 8 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные черри с чесночными гренками

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Французский багет 1 штука

Помидоры черри 20 штук

Сливочный сыр 125 г

Укроп 1 пучок

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов