Террин из утки Ники Белоцерковской

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

814 рецептов

По этому рецепту можно запечь шесть или семь аккуратных двухсотграммовых баночек с утиным террином и хранить их затем в течение пары месяцев в холодильнике. Или подарить часть баночек друзьям. Мы на редакционной кухне запекли его в большой специальной форме — терриннице — и съели в тот же вечер с хрустящим ароматным багетом и белым вином.

Ингредиенты

Филе утиной грудки 1,6 кг

Сало 150 г

Сливки 200 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 30 г

Кедровые орехи 75 г

Бекон 40 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Яблоко 1 штука

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Коньяк 3 столовые ложки

Ягоды можжевельника 3 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать

Совет к рецепту

Все террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать — во время приготовления они до- вольно сильно теряют соль.

Этот рецепт в статье:

Утка

Похожие рецепты

Жареная говядина на йоркширском пудинге с…

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 50 г

Говяжье филе 500 г

Свежий розмарин 1 штука

Тмин 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 100 мл

Сливки 150 мл

Хрен 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Паштет из свинины с беконом и ветчиной…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коньяк ¾ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 240 г

Бекон 24 куска

Свиной фарш 1,2 кг

Чеснок 3 зубчика

Соль 2,5 чайные ложки

Сушеный тимьян 2,5 чайные ложки

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Молотый душистый черный перец 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Взбитые сливки 65 мл

Ветчина 170 г

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический грибной жюльен

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 100 г

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 50 мл

Твердый сыр 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4619
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченый турнепс и сливочном соусе

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Лук репчатый 120 г

Турнепс 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молоко 1 стакан

Сливки 100 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лотарингский пирог с грюйером

Автор: Katrina
12 ингредиентов
8 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 120 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр грюйер ¾ стакана

Сливки ½ стакана

Молоко ½ стакана

Кайенский перец по вкусу

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Черный перец горошком по вкусу

Бекон 3 штуки

Зеленый лук по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак с картофелем и яблоком

Автор: Делина Каменских
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сельдь 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 5 штук

Картофель 4 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов