Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Террин из утки Ники Белоцерковской

Террин из утки Ники Белоцерковской

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  2 часа
193
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Еда2611 рецепт
По этому рецепту можно запечь шесть или семь аккуратных двухсотграммовых баночек с утиным террином и хранить их затем в течение пары месяцев в холодильнике. Или подарить часть баночек друзьям. Мы на редакционной кухне запекли его в большой специальной форме — терриннице — и съели в тот же вечер с хрустящим ароматным багетом и белым вином.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
719
34
60
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное масло
50.0 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Пшеничная мука
30.0 г
Бекон
40.0 г
Сливки
200.0 мл
Коньяк
3 столовые ложки
Кедровые орехи
75.0 г
Сало
150.0 г
Свежий розмарин
1 чайная ложка
Ягоды можжевельника
3 штуки
Филе утиной грудки
1килограмм
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
Изображение материала
1.С утиных грудок срезать жир. Две грудки нарезать мелкими кусочками, сложить в миску, добавить измельченный свежий (или сушеный) розмарин, соль, молотый черный перец, коньяк и оставить мариноваться на тридцать-сорок минут.
Изображение материала
2.Сало измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками, головку репчатого лука некрупно порубить. Яблоко очистить от кожицы и семян и тоже нарезать мелкими кубиками.
Изображение материала
3.Хорошо разогреть сковороду, кинуть в нее бекон и обжарить. Затем добавить лук, перемешать с беконом, готовить еще пару минут. В самом конце кинуть в сковороду яблоки. Обжарить все вместе, помешивая, затем снять с огня и отставить на время.
Изображение материала
4.Оставшиеся утиные грудки нарезать крупными кусками, сложить в блендер, добавить измельченное сало и пробить на пульсовом режиме до состояния грубого фарша. Затем добавить яблоки с луком и беконом и еще раз пробить.
Изображение материала
5.Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить муку и обжарить, постоянно помешивая венчиком. Влить сливки, довести до кипения и хорошо посолить и поперчить. В горячую жидкость вбить по одному яйца, тщательно помешивая. Дать соусу загустеть.
Изображение материала
6.Можжевельник раздавить рукояткой ножа, завернув ягоды в салфетку. В большую миску выложить фарш из блендера, добавить замаринованные с розмарином кусочки утки, можжевельник, влить белый соус. Хорошо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Духовку разогреть до 160 градусов.
Изображение материала
7.Получившуюся массу переложить в большую терринницу. Сверху щедро посыпать кедровыми орешками. Поставить форму с террином в глубокий противень и залить горячей водой чуть больше чем на 2/3 высоты. Поместить в духовку на пять-десять минут. Проверить готовность, воткнув ножик до середины: если лезвие обжигает, значит, террин готов.
Изображение материала
8.Готовый террин достать из духовки, остудить до комнатной температуры и аккуратно вынуть из формы. Нарезать на ломтики и подавать, выложив на блюдо. Хранить террин в холодильнике можно в течение шести недель.
Совет к рецептуВсе террины и паштеты обязательно надо слегка пересаливать — во время приготовления они до- вольно сильно теряют соль.
Комментарии (5):
Аватар
Alex Slonov30 декабря 2016
2
5-10 минут? Бггг
Аватар
Still73 Still7310 ноября 2017
2
Мда. 5 минут это круто. А за 10 можно и слона приготовить.
Аватар
Анастасия Клименкова6 мая 2020
0
В оригинале было 50 минут при 160 градусах.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
4
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0