Томатное суфле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
8
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
500 гЛук-шалот
1 головкаЧеснок
2 зубчикаСливочное масло
20 гСахар
1 чайная ложкаСливки
50 млЯичный белок
4 штукиПшеничная мука
2 столовые ложкиСоль
по вкусуЗеленый базилик
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помидоры, лук и чеснок мелко нарубить. В сотейнике на сливочном масле слегка припустить лук и чеснок. Когда лук станет мягковатым, добавить помидор и тушить десять-пятнадцать минут на медленном огне, периодически помешивая. Посолить, поперчить, снять с огня и протереть содержимое сотейника через сито. Вернуть на огонь и загустить мукой — подсыпать ее понемногу и тщательно размешивать в помидорной массе, чтобы масса эта загустела и не пошла комочками.
2Взбить яичные белки с сахаром, вмешать в них сливки и охлажденное томатное пюре. Результат разлить по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на пятнадцать-двадцать минут.
3Готовое суфле посыпать рубленым зеленым базиликом.
Совет к рецепту
Суфле — субстанция тонкая, даже великие повара не всегда могут обеспечить стопроцентный результат. Суфле может не подняться или, поднявшись, неожиданно осесть, так что будьте готовы к возможным коллапсам. Впрочем, даже если форма не удастся, содержание наверняка будет неплохим.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты