Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Треугольники из лаваша с овощами и сыром фета

Треугольники из лаваша с овощами и сыром фета

АВТОР: Anita Iljina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  50 минут
01
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Anita Iljina788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
917
32
23
143
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Кабачки
1 штука
Корица
1/2чайной ложки
Сыр фета
150.0 г
Армянский лаваш
10 штук
Молотый тмин
1/2чайной ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Вяленые помидоры в масле
100.0 г
Молотый имбирь
1/2чайной ложки
Сладкий красный лук
1 головка
Инструкция приготовления50 минут
Распечатать
1.Духовку предварительно разогреть до 150°C.
2.Баклажан и кабачок порезать вдоль на пластины толщиной 5 мм. Лук почистить и нарезать кружками.
3.Сбрызнуть подготовленные овощи оливковым маслом и поместить на 10 минут на гриль, переворачивая по мере необходимости. Снять с гриля и нарезать соломкой.
4.Сладкий перец тоже запечь на гриле, чтобы кожица почернела, затем положить в целлофановый пакет.
5.Остывший перец вынуть из пакета, снять кожицу, разрезать пополам и вынуть семена. Мякоть нарезать тонкими полосками.
6.Вяленые помидоры порезать (если они были в масле, сначала отжать их), соединить с остальными овощами, приправить корицей, тмином и имбирем. Сверху раскрошить сыр, все перемешать.
7.Листы лаваша разрезать на две части, каждую половину начинить овощами с сыром и свернуть так, чтобы получился закрытый со всех сторон треугольник.
8.Отправить треугольники на 15 минут в разогретую духовку.
9.Подавать горячими.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0