Вареники с черносливом и творогом

Автор: Людмила
порции: 4 готовить: 1 час 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Людмила

Автор: Людмила

152 рецепта

Ингредиенты

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар 50 г

Творог 100 г

Сметана 1 банка

Инструкция приготовления

1 час 25 минут Распечатать
  • 1. Чернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем воду слить.
  • 2. Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка
    и варить до готовности, затем охладить.
  • 3. Вареный чернослив протереть через сито, добавить
    в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.
  • 4. Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.
  • 5. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.
  • 6. На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.
  • 7. Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут. При подаче полить сметаной и оформить зеленью.

Похожие рецепты

Творог со свежей зеленью

Автор: Кира Аветова
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 1 банка

Зеленый салат 100 г

Зеленый лук 50 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный салат

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 1 банка

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1494
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с муссом из норвежской сельди и…

Автор: newseledka
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Норвежская слабосоленая сельдь 250 г

Творог 200 г

Тарталетки 12 штук

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
229
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с черносливом

Автор: Оля Давыдова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Тесто для пельменей 450 г

Чернослив 400 г

Сахар ¼ стакана

Сметана 200 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный творог

Автор: be_health
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 15 г

Свежая мята 1 пучок

Ванильный сахар 8 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные конфеты с миндалем

Автор: Инга Сулим
4 ингредиента
2 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Творог 200 г

Кокосовая стружка 200 г

Жареный миндаль 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов