Вегетарианские рулетики из цукини с кислой сырной начинкой
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
19
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цукини
3 штукиМягкий козий сыр
150 гЛимон
4 штукиСушеные помидоры
5 штукПетрушка
1 пучокОливковое масло extra virgin
по вкусуМаринованные каперсы
1 столовая ложкаПанировочные сухари
2 столовые ложкиЛук-шалот
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Выжмите в миску сок из лимонов. Добавьте туда же нарезанные каперсы и нашинкованную петрушку.
2Очистите цукини от кожуры. Теперь той же овощечисткой нашинкуйте их на широкие плотные полоски. Выложите полоски в миску с соком. Поставьте на 3 часа в холодильник.
3Тем временем. подготовьте начинку. Нарежьте шалот и помидоры. Смешайте их с сыром и сухарями. Хорошенько перемешайте и тоже уберите в холодильник.
4Через 3 часа достаньте заготовки из холодильника. Берите по одной полоске и выкладывайте на нее кофейной ложечкой понемногу начинки. Сворачивайте в рулетик.
5Выложите все рулетики на большом блюде. Перед подачей сбрызните их маслом и оставшимся соком.
Совет к рецепту
По этому рецепту вкус получается действительно кислый. Можно использовать и 3, и 2 лимона для менее резкого вкуса.
При такой нарезке цукини остаются куски, из которых уже не получаются аккуратные полоски. Можно продолжать шинковать и сворачивать их в рулетики по две. Либо просто приготовить их как-то иначе. Например, замариновать оставшиеся брусочки, и потом начинку просто намазать сверху.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты