Вегетарианские рулетики из цукини с кислой сырной начинкой

Автор: Светлана Светова
порции: 3 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Светова

Автор: Светлана Светова

47 рецептов

История к рецепту

«Рецепт из книги Марко Бьянки о здоровом и вегетаринаской питании, испробован и переведён мной.
Прекрасное летнее…»

Читать полностью

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Мягкий козий сыр 150 г

Лимон 4 штуки

Сушеные помидоры 5 штук

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Панировочные сухари 2 столовые ложки

Лук-шалот 1 штука

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выжмите в миску сок из лимонов. Добавьте туда же нарезанные каперсы и нашинкованную петрушку.
  • 2. Очистите цукини от кожуры. Теперь той же овощечисткой нашинкуйте их на широкие плотные полоски. Выложите полоски в миску с соком. Поставьте на 3 часа в холодильник.
  • 3. Тем временем. подготовьте начинку. Нарежьте шалот и помидоры. Смешайте их с сыром и сухарями. Хорошенько перемешайте и тоже уберите в холодильник.
  • 4. Через 3 часа достаньте заготовки из холодильника. Берите по одной полоске и выкладывайте на нее кофейной ложечкой понемногу начинки. Сворачивайте в рулетик.
  • 5. Выложите все рулетики на большом блюде. Перед подачей сбрызните их маслом и оставшимся соком.

Совет к рецепту

По этому рецепту вкус получается действительно кислый. Можно использовать и 3, и 2 лимона для менее резкого вкуса. При такой нарезке цукини остаются куски, из которых уже не получаются аккуратные полоски. Можно продолжать шинковать и сворачивать их в рулетики по две. Либо просто приготовить их как-то иначе. Например, замариновать оставшиеся брусочки, и потом начинку просто намазать сверху.

Похожие рецепты

Кабачки с помидорами и чесноком

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
8353
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулеты с семгой в лаваше

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Семга 200 г

Сливочный сыр 250 г

Укроп 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимонный сок 1 столовая ложка

Армянский лаваш 1 штука

перейти на страницу рецепта
6270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с сыром

Автор: Ламбер
8 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Легкий сыр «Ламбер» 15%-ной жирности 100 г

Кабачки 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
5347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Белый хлеб 4 куска

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 30 мл

Чеснок 3 зубчика

Бальзамический крем 10 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
8990
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуакамоле

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Перец чили 1 штука

Авокадо 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6280
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с курицей и чеддером

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Куриное филе 1 штука

Белый сыр чеддер 50 г

Тортильи 2 штуки

Томатная паста 100 г

перейти на страницу рецепта
7809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов