Вегетарианский рулет из шпината с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
212
15
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Шпинат
400 гТворог
300 гМягкий козий сыр
50 гТворожный сыр
100 гГрецкие орехи
30 гПшеничная мука
3 столовые ложкиЗелень
30 гТмин
по вкусуСемена кумина (зира)
по вкусуСемена кориандра
по вкусуСоль
по вкусуОливковое масло
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Нагреть духовку до 180–200 градусов.
2Если шпинат свежий, перебрать, удалить ножки и минут 5 готовить на пару. Если мороженный, тушить под крышкой в небольшом количестве воды 10 минут. Откинуть на дуршлаг, слить жидкость, когда остынет, хорошо отжать.
3Измельчить остывший и отжатый шпинат в блендере.
4Смешать измельченный шпинат с пряностями, солью, половиной творога и мукой.
5Выложить шпинатную смесь на противень равномерно, застеленный бумагой для выпекания, смазанной оливковым маслом, слоем около 1 см. Выпекать 20 минут. Вынуть противень и аккуратно перевернуть запеченный пласт на подготовленный лист бумаги для выпекания или большую разделочную доску. Дать немного остыть. Аккуратно снять бумагу, помогая при необходимости лопаточкой или плоским ножом, для того, чтобы пласт легче отходил от бумаги.
6Смешать вторую половину творога, измельченную зелень, творожный сыр и козий сыр (при желании можно вместо творога брать творожный сыр или весь творожный сыр заменить на козий), рубленные орехи.
7Равномерно распределить начинку по шпинатному коржу и свернуть рулет (при желании в начинку можно добавить вяленые помидоры). Отправить в холодильник минимум на 30 минут (лучше 3–4 часа). Нарезать острым ножом. Есть холодным или разогреть.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты