Вегетарианский киш
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
133
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
30
41
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
10 млРепчатый лук
2 головкиСвежие грибы
6 штукВяленые помидоры в масле
½ банкиШпинат
1 пучокПесочное тесто
300 гСыр фета
½ банкиКуриное яйцо
3 штукиСливки
125 млСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2На сковороде разогрейте масло и выложите мелко нарезанные грибы, лук и шпинат. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
3Посыпьте специями и добавьте вяленые помидоры.
4Смажьте маслом 6 маленьких форм (8 сантиметров в диаметре) или 1 большую.
5Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте 6 кругов или 1 большой и выложите в формы.
6Выложите начинку на тесто, сверху щедро посыпав фетой.
7Слегка взбейте яйца и смешайте со сливками и специями.
8Вылейте смесь в формы и поставьте в духовку на 15-20 минут.
9Охладите в течение 5 минут и достаньте из форм.
популярные запросы:
Комментарии (7):
1
Не хватает детальности в рецепте: «грибы 6 штук» могут быть самого разного размера, аналогично с «1/2 банки» и «1 пучок»...
Пробовала приготовить сегодня, но тесто за 20 минут не пропеклось никак =/ А овощи давали столько сока, что лук так и не зарумянился..
Возможно, здесь конечно эффект «первый блин комомок», но более подробное описание бы явно не повредило.
1
Тут все относительно. Грибы в зависимости от сезона, например, шампиньоны (бывают разного размера, возьмите средние), 0,5 банки помидоров — несколько штук (7–8 штук), ну и шпинат так же, несколько листиков.
Духовки у всех разные и время приготовления придется регулировать самим. У меня за 20 минут все пропекается при 200 градусах.
Не очень поняла, какие овощи дали много сока. Грибы всегда сначала выделяют много жидкости, но потом она выпаривается и лук и грибы начинают карамелизоваться.
0
существует вегетарианцы ово-лакто, т.е. кот. едят яйца и молочные продукты
спецпроекты
Похожие рецепты