ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Вегетарианский киш

Вегетарианский киш

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
133
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
30
41
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
10 мл
Репчатый лук
2 головки
Свежие грибы
6 штук
Вяленые помидоры в масле
½ банки
Шпинат
1 пучок
Песочное тесто
300 г
Сыр фета
½ банки
Куриное яйцо
3 штуки
Сливки
125 мл
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2На сковороде разогрейте масло и выложите мелко нарезанные грибы, лук и шпинат. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
3Посыпьте специями и добавьте вяленые помидоры.
4Смажьте маслом 6 маленьких форм (8 сантиметров в диаметре) или 1 большую.
5Раскатайте тесто толщиной 3 мм. Вырежьте 6 кругов или 1 большой и выложите в формы.
6Выложите начинку на тесто, сверху щедро посыпав фетой.
7Слегка взбейте яйца и смешайте со сливками и специями.
8Вылейте смесь в формы и поставьте в духовку на 15-20 минут.
9Охладите в течение 5 минут и достаньте из форм.
Комментарии (7):
1
Не хватает детальности в рецепте: «грибы 6 штук» могут быть самого разного размера, аналогично с «1/2 банки» и «1 пучок»... Пробовала приготовить сегодня, но тесто за 20 минут не пропеклось никак =/ А овощи давали столько сока, что лук так и не зарумянился.. Возможно, здесь конечно эффект «первый блин комомок», но более подробное описание бы явно не повредило.
1
Тут все относительно. Грибы в зависимости от сезона, например, шампиньоны (бывают разного размера, возьмите средние), 0,5 банки помидоров — несколько штук (7–8 штук), ну и шпинат так же, несколько листиков. Духовки у всех разные и время приготовления придется регулировать самим. У меня за 20 минут все пропекается при 200 градусах. Не очень поняла, какие овощи дали много сока. Грибы всегда сначала выделяют много жидкости, но потом она выпаривается и лук и грибы начинают карамелизоваться.
0
Получилось безумно вкусно! Очень пикантно) Спасибо автору большое!
2
Вегетарианцы не едят яйца.
12
Едят. Яйца не едят веганы.
0
существует вегетарианцы ово-лакто, т.е. кот. едят яйца и молочные продукты
0
Веганы не едят яйца, а вегетарианцы иногда едят :)
спецпроекты
Похожие рецепты
Киш с тунцом
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
3
2
0
Киш с синим накладным ногтем
Автор: Еда
6 порций
2 часа
6
2
0
Киш с грибами и шпинатом
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
18
1
0
Киш на песочном тесте
Автор: Lleni
6 порций
2 часа
13
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час
1082
36
5
Киш с зубаткой
Автор: Ольга
8 порций
1 час
13
1
0
Сырный киш с помидорами
Автор: Maria Katkova
8 порций
1 час 15 минут
25
1
0
Киш-баклажан
Автор: Sandra Murzovskaya
6 порций
1 час
4
1
0
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Автор: Жаннюша Ивлева
4 порции
1 час 15 минут
13
2
0
Пирог Киш
Автор: Arina Zelinskaya
6 порций
45 минут
3
1
0