Венгерское лечо

Автор: Polkovneg
порции: 12 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Для меня этот рецепт лечо эталонный. Он практически полностью идентичен по вкусу знаменитому венгерскому лечо «Globus».»

Читать полностью

Ингредиенты

Сладкий перец 3 кг

Помидоры 900 г

Морковь 3 штуки

Лук репчатый 4 головки

Чеснок 1 головка

Свиное сало 70 г

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Соль 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
  • 2. В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
  • 3. Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
  • 4. Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
  • 5. Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.

Совет к рецепту

Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
7 порций 10 часов

Ингредиенты

Помидоры 3 кг

Сельдерей 100 г

Морковь 4 штуки

Сладкий перец 500 г

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Зелень по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 2 кг

Помидоры 1 кг

Лук репчатый 300 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Уксус 9%-ный 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
80

11 ингредиентов
1 порция 50 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук репчатый ½ штуки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Приправы по вкусу

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Стебель сельдерея 0,699 стебеля

Бальзамический уксус ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
500

10 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
267

5 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Помидоры 2 кг

Сладкий перец 2 кг

Чеснок ½ головки

Сахар ½ стакана

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5