Венгерское лечо
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
291
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
5
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
3000 гПомидоры
900 гМорковь
3 штукиРепчатый лук
4 головкиЧеснок
1 головкаСвиное сало
70 гСладкая паприка
1 столовая ложкаБелый винный уксус
3 столовые ложкиСахар
2 столовые ложкиСоль
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.
Совет к рецепту
Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Да, рецепт классный! Но, всё же, морковь лишняя, как мне кажется, да и «паковать» консервы надо кипящие, если конечно не есть сразу, а хранить - даже в холодильнике! А так - спасибо за идею! Я так раньше тупо перец в томатном соке(+соль, сахар, ябл.уксус, паприка по вкусу, пектин и измельченные в пюре обрезки перца) доводил до кипения и в банки, вот и всё лечо было... А вот тушеное, да с салом... интересно, а если с копчёной грудинкой, а?
спецпроекты
Похожие рецепты