ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Венгерское лечо

Венгерское лечо

АВТОР: Polkovneg
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
291
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Для меня этот рецепт лечо эталонный. Он практически полностью идентичен по вкусу знаменитому венгерскому лечо «Globus».

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
171
5
5
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сладкий перец
3000 г
Помидоры
900 г
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
4 головки
Чеснок
1 головка
Свиное сало
70 г
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В подходящей по размеру таре растапливаем сало до появления шкварок.
2В растопленном сале обжариваем лук, порезанный полукольцами, до прозрачности, а затем добавляем туда порезанную тонкой соломкой морковь и столовую ложку сушеной паприки. Перемешиваем.
3Через минуту добавляем широкие полоски болгарского перца, перемешиваем, а еще через минуту — томаты. При желании их можно обесшкурить, но это мещанство.
4Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим 30–35 минут. Затем добавляем рубленый чеснок, уксус, соль и сахар. Очень аккуратно перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 8–10 минут.
5Вкус должен получиться очень насыщенным, и даже немного «слишком» — это нормально. В последствии, при остывании, он стабилизируется. Остужаем и раскладываем по стерилизованным банкам. Употребляем холодным.
Совет к рецепту
Будет еще лучше, если использовать болгарский перец разных цветов.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (12):
0
Да, рецепт классный! Но, всё же, морковь лишняя, как мне кажется, да и «паковать» консервы надо кипящие, если конечно не есть сразу, а хранить - даже в холодильнике! А так - спасибо за идею! Я так раньше тупо перец в томатном соке(+соль, сахар, ябл.уксус, паприка по вкусу, пектин и измельченные в пюре обрезки перца) доводил до кипения и в банки, вот и всё лечо было... А вот тушеное, да с салом... интересно, а если с копчёной грудинкой, а?
0
Нереально вкусно! Не могла дождаться когда остынет
0
помидоры прям целиком класть??
2
на ветках!
Читайте также:
Похожие рецепты
Лечо из помидоров на зиму
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Лечо на зиму к посту
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лечо из перца на зиму
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час
0
1
0
Лечо
Автор: Алиса
8 порций
4 часа
2
2
0
Лечо
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
15
2
0
Автор: Еда
16 порций
1 час
55
6
0