Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  35 минут
21
Нарядный завтрак на случай выходного дня — яйцо пашот с томатным соусом и кинзой. Яйцо пашот требует некоторой сноровки, но самое главное, чтобы яйца были свежими — тогда белок не разлетится на хлопья. Подавать обязательно с французским багетом, доведенным до хруста в духовке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
25
33
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
8.0 штук
Помидоры
900.0 г
Зеленый перец чили
1.0 штука
Чеснок
2.0 зубчика
Оливковое масло
65.0 мл
Французский багет
8.0 кусков
Белый уксус
1.0 чайная ложка
Кинза
30.0 г
Сахар
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Крупно нарезать помидоры, чеснок и чили, в блендере смешать с солью, сахаром до однородности, а затем протереть пюре через сито.
Изображение материала
2.Разогреть в тяжелой сковороде 50 мл масла, медленно влить томатный соус и готовить его минут 10-20, не накрывая крышкой и помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и, если нужно, сахаром, уменьшить огонь до минимума и добавить измельченную кинзу, оставив немного на украшение.
Изображение материала
3.Куски багета смазать маслом, посолить-поперчить, отправить на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом погасить огонь, а хлеб пока ос­тавить в тепле.
Изображение материала
4.В глубокую кастрюлю налить холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавить уксус, довести до кипения. Яйца по одному разбить в чашку, переложить в кипящую воду с уксусом — удобно варить одновременно два яйца, аккуратно отделив их друг от друга. Через 3 минуты белок схватится, а желток еще будет жидким.
Изображение материала
5.Осторожно выудить готовые яйца, разложить по глубоким тарелкам, посолить, щедро полить соусом и посыпать кинзой. Подавать с теплым багетом.
Комментарии (1):
Аватар
светлана нейштадт7 апреля 2012
0
Алексей, сасибо. Два вопроса — при какой температуре запекать безе? И еще, чем можно заменить винный камень? Спасибо.
Похожие рецепты
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
2
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
2
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0
Круассан с авокадо и водорослями
Автор: Еда
1 порция
10 минут
5
1
0