Яйца пашот с томатным соусом и кинзой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
21
Автор рецепта
Нарядный завтрак на случай выходного дня — яйцо пашот с томатным соусом и кинзой. Яйцо пашот требует некоторой сноровки, но самое главное, чтобы яйца были свежими — тогда белок не разлетится на хлопья. Подавать обязательно с французским багетом, доведенным до хруста в духовке. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
25
33
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штукПомидоры
900 гЗеленый перец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
65 млФранцузский багет
8 кусковБелый уксус
1 чайная ложкаКинза
30 гСахар
½ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Крупно нарезать помидоры, чеснок и чили, в блендере смешать с солью, сахаром до однородности, а затем протереть пюре через сито.
2Разогреть в тяжелой сковороде 50 мл масла, медленно влить томатный соус и готовить его минут 10-20, не накрывая крышкой и помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и, если нужно, сахаром, уменьшить огонь до минимума и добавить измельченную кинзу, оставив немного на украшение.
3Куски багета смазать маслом, посолить-поперчить, отправить на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом погасить огонь, а хлеб пока оставить в тепле.
4В глубокую кастрюлю налить холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавить уксус, довести до кипения. Яйца по одному разбить в чашку, переложить в кипящую воду с уксусом — удобно варить одновременно два яйца, аккуратно отделив их друг от друга. Через 3 минуты белок схватится, а желток еще будет жидким.
5Осторожно выудить готовые яйца, разложить по глубоким тарелкам, посолить, щедро полить соусом и посыпать кинзой. Подавать с теплым багетом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Алексей, сасибо. Два вопроса - при какой температуре запекать безе? И еще, чем можно заменить винный камень? Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты