ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

Яйца пашот с томатным соусом и кинзой

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
21
Нарядный завтрак на случай выходного дня — яйцо пашот с томатным соусом и кинзой. Яйцо пашот требует некоторой сноровки, но самое главное, чтобы яйца были свежими — тогда белок не разлетится на хлопья. Подавать обязательно с французским багетом, доведенным до хруста в духовке.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
655
25
33
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
8 штук
Помидоры
900 г
Зеленый перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
65 мл
Французский багет
8 кусков
Белый уксус
1 чайная ложка
Кинза
30 г
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Яйца пашот с томатным соусом и кинзой 31230 шаг 1
1Крупно нарезать помидоры, чеснок и чили, в блендере смешать с солью, сахаром до однородности, а затем протереть пюре через сито.
Фото шага рецепта Яйца пашот с томатным соусом и кинзой 31230 шаг 2
2Разогреть в тяжелой сковороде 50 мл масла, медленно влить томатный соус и готовить его минут 10-20, не накрывая крышкой и помешивая, пока не загустеет. Приправить солью и, если нужно, сахаром, уменьшить огонь до минимума и добавить измельченную кинзу, оставив немного на украшение.
Фото шага рецепта Яйца пашот с томатным соусом и кинзой 31230 шаг 3
3Куски багета смазать маслом, посолить-поперчить, отправить на десять минут в разогретую до 180 градусов духовку, потом погасить огонь, а хлеб пока ос­тавить в тепле.
Фото шага рецепта Яйца пашот с томатным соусом и кинзой 31230 шаг 4
4В глубокую кастрюлю налить холодной воды, чтобы она покрывала дно на 3,5 см, добавить уксус, довести до кипения. Яйца по одному разбить в чашку, переложить в кипящую воду с уксусом — удобно варить одновременно два яйца, аккуратно отделив их друг от друга. Через 3 минуты белок схватится, а желток еще будет жидким.
Фото шага рецепта Яйца пашот с томатным соусом и кинзой 31230 шаг 5
5Осторожно выудить готовые яйца, разложить по глубоким тарелкам, посолить, щедро полить соусом и посыпать кинзой. Подавать с теплым багетом.
Комментарии (1):
0
Алексей, сасибо. Два вопроса - при какой температуре запекать безе? И еще, чем можно заменить винный камень? Спасибо.
спецпроекты
Похожие рецепты
Нежный скрэмбл за 10 минут
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
2
1
0
Яйца пашот в сувиде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0