Язычки из баклажанов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
5
26
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
5 штукУкроп
100 гЧеснок
1 головкаРисовый уксус
50 млРастительное масло
100 млВода
300 млСоль
по вкусуПетрушка
100 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2У баклажанов срезать плодоножку и нарезать их на тонкие пластинки толщиной 5 мм.
3Баклажановые язычки пересыпать крупной солью и оставить на 15–20 минут в дуршлаге стекать.
4Ножом счистить выделившийся сок и соль с двух сторон каждого язычка.
5Обжарить баклажаны на сильном огне на растительном мсле с каждой стороны до золотистого цвета. Жарить нужно порциями в один слой. Сложить все язычки в миску.
6Мелко порубить зелень без стеблей.
7Очистить и мелко нарезать чеснок, не стоит выдавливать его через пресс — так выделится слишком много сока.
8Смешать 300 мл холодной воды и 50 мл рисового уксуса. Уксус можно заменить на столовый или яблочный.
9Каждый язычок искупать в смеси воды и уксуса и переложить на плоское блюдо в один слой.
10Сверху слоя баклажанов посыпать сначала чеснок, а потом зелень.
11Выложить следующие слои баклажанов, чеснока и зелени так, чтобы каждый следующий слой был поперек предыдущего. Накрыть сверху тарелкой и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
12Язычки из баклажанов подавать как холодную закуску — например, на подсушенном куске черного хлеба.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты