
Закуска аджилы-эзме
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
1
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
10 гЧеснок
10 гПомидоры
300 гЛимонный сок
по вкусуПерец чили
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиКрасный лук
1 головкаЗеленый сладкий перец
½ штукиПерец рамиро
2 штукиСумах
½ чайные ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуОгурцы
1 штукаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде.

3Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

4Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же.

5Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить.

6Измельчить петрушку.

7Красный лук нарезать очень мелкими кубиками.

8Мелко порубить чеснок и перец чили.

9Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец.

10Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать.

11Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты