Закуска аджилы-эзме
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
1
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Помидоры
300 гКрасный лук
1 головкаПерец рамиро
2 штукиЗеленый сладкий перец
½ штукиПерец чили
1 штукаОгурцы
1 штукаПетрушка
10 гЧеснок
10 гОливковое масло
2 столовые ложкиПерец чили хлопьями
по вкусуСумах
½ чайные ложкиЛимонный сок
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2На томатах сделать крестообразные надрезы и отправить в кипяток на 1 минуту. Резко охладить в воде.
3Очистить томаты от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4Перцы рамиро и болгарский перец очистить от семян и нарезать так же.
5Нарезать огурец. Если кожица жесткая, ее можно очистить.
6Измельчить петрушку.
7Красный лук нарезать очень мелкими кубиками.
8Мелко порубить чеснок и перец чили.
9Приготовить заправку. Смешать измельченные чеснок и перец чили, оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, сумах, соль и перец.
10Полить нарезанные овощи и зелень заправкой и перемешать.
11Дать закуске настояться 5–10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным, и подавать к столу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты