Закуска из гребешков в ракушках под сырной корочкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
422
26
25
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
¼ стаканаСоль
¾ чайные ложкиКарри
½ чайные ложкиКайенский перец
0,1 чайных ложекМорские гребешки
750 гСливочное масло
6 столовых ложекСвежие грибы
250 гРепчатый лук
240 гБелое сухое вино
0,6 стакановКоньяк
2 столовые ложкиТолченые сухари
3 столовые ложкиТертый сыр грюйер
40 гЛимонный сок
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку, соль, карри и кайенский перец. Добавьте гребешки и хорошо перемешайте.
2Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите гребешки и обжарьте до золотистого цвета примерно 4 минуты, 1 раз перевернув.
3Влейте вино и готовьте некоторое время, помешивая. Затем слегка уменьшите огонь и дайте соусу выпариться на половину. Снимите с огня и влейте коньяк.
4Разогрейте гриль в духовке.
5Разложите гребешки по ракушкам от них и выложите в форму.
6Смешайте сухари, оставшееся размягченное сливочное масло и грюйер. Выложите сверху на гребешки. Поставьте под гриль и дайте подрумяниться. Сбрызните лимонным соком и сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты