Закуска из нута с фетой и луком-шалотом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40

Автор рецепта
История к рецепту
Рецепт Джейми Оливера, адаптированный Марко Бьянки.
Очень лёгкое в приготовлении, из продуктов, которые можно всегда держаить на готове в холодильнике. При этом сытное и вкусное. Источник растительного белка, железа, пищевых волокон и калия.

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
13
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Консервированный нут
300 гЛук-шалот
2 штукиБелый лук
1 штукаСыр фета
100 гОливковое масло extra virgin
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Высыпьте нут в сито, промойте под проточной водой, стряхните воду и оставьте стекать.
2Нарежьте оба лука. Фету порвите руками на крупные кусочки (или нарежьте).
3Разогрейте в воке (или антипригарном сотейнике) оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте обсушенный нут. На среднем огне поджарьте смесь, но не мешая ее лопаткой, а подбрасывая на сковороде. Когда нут хорошо обжарится, можно помешать.
4Разложите смесь в тарелки, посыпьте фетой, поперчите. Можно также посыпать пшеном.
Совет к рецепту
Весь секрет в использовании лука-шалота ;)
Насчет нута: консервированный нут в Москве встретишь нечасто. Но я находила, например, в Зеленом Перекрестке, итальянского производства (называется «Ceci»). В оригинальном рецепте вообще предлагалось использовать испанскую фасоль (похоже на большой-большой нут), но ее я в Москве вообще никогда не видела.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Я не жарила, а проблендерила все ингредиенты и завернула в овсяную лепешку. Получилось вкусно и сытно.
Читайте также:
Похожие рецепты