Закуска из нута с фетой и луком-шалотом
порции: 3ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
13
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Консервированный нут
300 гЛук-шалот
2 штукиБелый лук
1 штукаСыр фета
100 гОливковое масло extra virgin
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Высыпьте нут в сито, промойте под проточной водой, стряхните воду и оставьте стекать.
2Нарежьте оба лука. Фету порвите руками на крупные кусочки (или нарежьте).
3Разогрейте в воке (или антипригарном сотейнике) оливковое масло и слегка обжарьте в нем лук. Добавьте обсушенный нут. На среднем огне поджарьте смесь, но не мешая ее лопаткой, а подбрасывая на сковороде. Когда нут хорошо обжарится, можно помешать.
4Разложите смесь в тарелки, посыпьте фетой, поперчите. Можно также посыпать пшеном.
Совет к рецепту
Весь секрет в использовании лука-шалота ;)
Насчет нута: консервированный нут в Москве встретишь нечасто. Но я находила, например, в Зеленом Перекрестке, итальянского производства (называется «Ceci»). В оригинальном рецепте вообще предлагалось использовать испанскую фасоль (похоже на большой-большой нут), но ее я в Москве вообще никогда не видела.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я не жарила, а проблендерила все ингредиенты и завернула в овсяную лепешку. Получилось вкусно и сытно.
спецпроекты
Похожие рецепты