
Закусочные яично-сырные шарики с оливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
64
4
4
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
1 штукаЧеснок
1 зубчикМайонез
по вкусуСыр моцарелла
50 гПлавленый сырок
75 гТвердый сыр
50 гОливки без косточек
10 штукМолодой укроп
25 гОтварная морковь
25 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты. Морковь отварить до готовности, остудить.

2Яйцо куриное отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы.

3Яйцо натереть на мелкой терке и выложить в емкость.

4Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу.

5Плавленый сырок натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу и моркови.

6Моцареллу натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу, моркови и плавленому сырку.

7Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу, моркови, плавленому сырку и моцарелле.

8Выложить в емкость с подготовленными ингредиентами майонез. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Все хорошо перемешать.

9Укроп хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.

10Яично-сырную массу разделить на десять частей и мокрыми руками с помощью столовой ложки сформировать шарики, начиняя каждый оливкой без косточки.

11Каждый яично-сырный шарик со всех сторон обсыпать укропом.

12Выложить готовые яично-сырные шарики на тарелку. Поставить в холодильник. Подавать холодными.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты