Закусочные яично-сырные шарики с оливками
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
64
4
4
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Оливки без косточек
10 штукКуриное яйцо
1 штукаТвердый сыр
50 гСыр моцарелла
50 гПлавленый сырок
75 гОтварная морковь
25 гМайонез
по вкусуМолодой укроп
25 гЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты. Морковь отварить до готовности, остудить.
2Яйцо куриное отварить до готовности, охладить, очистить от скорлупы.
3Яйцо натереть на мелкой терке и выложить в емкость.
4Морковь очистить, натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу.
5Плавленый сырок натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу и моркови.
6Моцареллу натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу, моркови и плавленому сырку.
7Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить в емкость к натертому яйцу, моркови, плавленому сырку и моцарелле.
8Выложить в емкость с подготовленными ингредиентами майонез. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Все хорошо перемешать.
9Укроп хорошо вымыть под проточной водой, просушить, мелко нарезать и выложить в отдельную емкость.
10Яично-сырную массу разделить на десять частей и мокрыми руками с помощью столовой ложки сформировать шарики, начиняя каждый оливкой без косточки.
11Каждый яично-сырный шарик со всех сторон обсыпать укропом.
12Выложить готовые яично-сырные шарики на тарелку. Поставить в холодильник. Подавать холодными.
популярные запросы:
Похожие рецепты