
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой
порции: 6
готовить: 1 час 45 минут
6
1 час 45 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
111
5
2


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
337
ккал
-
Белки
3,6
грамм
-
Жиры
29,4
грамм
-
Углеводы
14,3
грамм
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Белый хлеб 40 г
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 7 стеблей
Оливковое масло 175 мл
Баклажаны 6 штук
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
-
3. Плотно уложите баклажаны кожурой кверху в форму для духовки. Смешайте мелко порезанные петрушку и чеснок и высыпьте их на баклажаны. Сверху посыпьте крошками и сбрызните оставшимся маслом.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
4. Запекайте 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу в этой же посуде.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.