
Запеченные баклажаны с чесноком и хлебной крошкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 45 минут
1 час 45 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
4
29
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуПетрушка
7 стеблейЧеснок
3 зубчикаБелый хлеб
40 гБаклажаны
6 штукОливковое масло
175 млИнструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Разрежьте баклажаны вдоль, присыпьте солью и положите в дуршлаг кожурой кверху. Оставьте на час, чтобы стек горький сок. Промойте баклажаны и обсушите.
2Разогрейте три четверти масла на большой сковороде, уложите баклажаны в один слой кожурой кверху и готовьте на среднем огне 30 минут, пока они не станут мягкими.
3Плотно уложите баклажаны кожурой кверху в форму для духовки. Смешайте мелко порезанные петрушку и чеснок и высыпьте их на баклажаны. Сверху посыпьте крошками и сбрызните оставшимся маслом.
4Запекайте 10 минут при 200 градусах. Подавайте сразу в этой же посуде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты