
Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
20
Автор рецепта
Нежно пропеченный внутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, полный аромата и впитавший лишь немного масла — такой баклажан хорош сам по себе. Чтобы усилить ощущение его почти паштетной консистенции, Тарас Кириенко внедряет на тарелку табуле из киноа, пружинящее на языке и нафаршированное свежей зеленью. Плюс замысловатый соус с медом, соевым соусом и маракуйей, который достраивает баланс кислого, сладкого и соленого.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
13
24
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Мед
30 гСахар
25 гРастительное масло
125 млПетрушка
10 гБаклажаны
5 штукСметана
500 гСоевый соус
102 млБальзамический уксус
2 млКинза
10 гКрасный лук
50 гБелый винный уксус
9 млКиноа
600 гМирин
100 млСоус мицукан
100 млМята
10 гЗерна граната
100 гОгурцы
200 гСироп маракуйи
100 млИнструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Приготовить маринад для баклажана. Для этого смешать: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин, сахар.
2Баклажаны разрезать пополам. Сделать насечку (неглубокую). Запечь до готовности. Затем поместить в маринад для баклажана. Мариновать 6 часов.
3Приготовить соус винегрет. Для этого смешать до получения однородной консистенции: мед, соевый соус, растительное масло, белый винный и бальзамический уксусы.
4Приготовить табуле из киноа. Для этого смешать: заранее отваренный киноа, мелко нарезанный красный лук, огурцы, сироп маракуйи, мелко рубленную кинзу, петрушку, мята, зерна граната. Заправить винегретом.
5Прогреть баклажан в духовке (180 градусов, 10 минут). Баклажан должен быть теплым, но не горячим. На тарелку положить сметану. Поверх сметаны положить теплый баклажан. Поверх баклажана положить табуле из киноа и украсить миксом микротрав.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты