
Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
20
Автор рецепта
Нежно пропеченный внутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, полный аромата и впитавший лишь немного масла — такой баклажан хорош сам по себе. Чтобы усилить ощущение его почти паштетной консистенции, Тарас Кириенко внедряет на тарелку табуле из киноа, пружинящее на языке и нафаршированное свежей зеленью. Плюс замысловатый соус с медом, соевым соусом и маракуйей, который достраивает баланс кислого, сладкого и соленого.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
13
24
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
5 штукКиноа
600 гСметана
500 гСоевый соус
102 млСоус мицукан
100 млМирин
100 млСахар
25 гКрасный лук
50 гОгурцы
200 гСироп маракуйи
100 млКинза
10 гПетрушка
10 гМята
10 гЗерна граната
100 гМед
30 гРастительное масло
125 млБелый винный уксус
9 млБальзамический уксус
2 млИнструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Приготовить маринад для баклажана. Для этого смешать: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин, сахар.
2Баклажаны разрезать пополам. Сделать насечку (неглубокую). Запечь до готовности. Затем поместить в маринад для баклажана. Мариновать 6 часов.
3Приготовить соус винегрет. Для этого смешать до получения однородной консистенции: мед, соевый соус, растительное масло, белый винный и бальзамический уксусы.
4Приготовить табуле из киноа. Для этого смешать: заранее отваренный киноа, мелко нарезанный красный лук, огурцы, сироп маракуйи, мелко рубленную кинзу, петрушку, мята, зерна граната. Заправить винегретом.
5Прогреть баклажан в духовке (180 градусов, 10 минут). Баклажан должен быть теплым, но не горячим. На тарелку положить сметану. Поверх сметаны положить теплый баклажан. Поверх баклажана положить табуле из киноа и украсить миксом микротрав.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты