ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной

Запеченный баклажан с табуле из киноа и сметаной

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 6 часов
30 минут + 6 часов
20
Нежно пропеченный внутри и обжаренный до золотистой корочки снаружи, полный аромата и впитавший лишь немного масла — такой баклажан хорош сам по себе. Чтобы усилить ощущение его почти паштетной консистенции, Тарас Кириенко внедряет на тарелку табуле из киноа, пружинящее на языке и нафаршированное свежей зеленью. Плюс замысловатый соус с медом, соевым соусом и маракуйей, который достраивает баланс кислого, сладкого и соленого.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
510
13
24
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Баклажаны
5 штук
Киноа
600 г
Сметана
500 г
Соевый соус
102 мл
Соус мицукан
100 мл
Мирин
100 мл
Сахар
25 г
Красный лук
50 г
Огурцы
200 г
Сироп маракуйи
100 мл
Кинза
10 г
Петрушка
10 г
Мята
10 г
Зерна граната
100 г
Мед
30 г
Растительное масло
125 мл
Белый винный уксус
9 мл
Бальзамический уксус
2 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 6 часов
Распечатать
1Приготовить маринад для баклажана. Для этого смешать: соевый соус (100 мл), мицукан, мирин, сахар.
2Баклажаны разрезать пополам. Сделать насечку (неглубокую). Запечь до готовности. Затем поместить в маринад для баклажана. Мариновать 6 часов.
3Приготовить соус винегрет. Для этого смешать до получения однородной консистенции: мед, соевый соус, растительное масло, белый винный и бальзамический уксусы.
4Приготовить табуле из киноа. Для этого смешать: заранее отваренный киноа, мелко нарезанный красный лук, огурцы, сироп маракуйи, мелко рубленную кинзу, петрушку, мята, зерна граната. Заправить винегретом.
5Прогреть баклажан в духовке (180 градусов, 10 минут). Баклажан должен быть теплым, но не горячим. На тарелку положить сметану. Поверх сметаны положить теплый баклажан. Поверх баклажана положить табуле из киноа и украсить миксом микротрав.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0