Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Автор: Наталья Марченко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Марченко

Автор: Наталья Марченко

1 рецепт

Ингредиенты

Молодые кабачки 3 штуки

Помидоры 450 г

Мясной фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Твердый сыр 200 г

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 10 г

Растительное масло 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
  • 2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
  • 3. Яйца взбить с майонезом или сметаной.
  • 4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
  • 5. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Совет к рецепту

Соль, перец добавляйте по вкусу.

Похожие рецепты

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4218
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш лорен с зеленым горошком

Автор: Аксинья З.
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

перейти на страницу рецепта
1879
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен с курицей, грибами и сметаной

Автор: Оля Давыдова
11 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 300 г

Куриное филе 250 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 200 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливочное масло 25 г

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
555
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из кабачков с мясной начинкой

Автор: Маргарита Старковская
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молодые кабачки 900 г

Пшеничная мука ½ стакана

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Шампиньоны 100 г

Фарш 100 г

Лук репчатый 1 штука

Твердый сыр 100 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный рулет

Автор: Екатерина
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Твердый сыр 100 г

Майонез 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные помидоры в сырном кляре

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Молотая паприка по вкусу

Чеснок по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 2 столовые ложки

Твердый сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов