
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
9314
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
28
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
3 штукиПомидоры
450 гМясной фарш
500 гРепчатый лук
1 головкаТвердый сыр
200 гСметана
200 гТоматная паста
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
10 гРастительное масло
20 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить фарш в форму.

2Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. Выложить кабачки сверху фарша.

3Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью фарш с кабачками .

4Сверху в форму положить нарезанные кольцами помидоры.

5Посыпать будущую запеканку тертым сыром.

6Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Совет к рецепту
Соль, перец добавляйте по вкусу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (17):
0
Сделала с баклажанами внизу и кабачками наверху. К луку добавила болгарские перцы.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175022/150923153331/p_O.jpg
0
хороший рецепт, правда я готовила с курицей и без томатной пасты. и со сметаной. получилось вкусно. рекомендую ;)
0
Снизу как будто «начинка» из голубцов.Кто не любит голубцы и фаршированные перцы,то томатную пасту не кладите
Похожие рецепты