ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной

АВТОР: Наталья Марченко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
9314
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
28
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
3 штуки
Помидоры
450 г
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
200 г
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить фарш в форму.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. Выложить кабачки сверху фарша.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью фарш с кабачками.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Сверху в форму положить нарезанные кольцами помидоры.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Посыпать будущую запеканку тертым сыром.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Совет к рецепту
Соль, перец добавляйте по вкусу.
Комментарии (17):
0
Сделала с баклажанами внизу и кабачками наверху. К луку добавила болгарские перцы.  http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175022/150923153331/p_O.jpg
0
хороший рецепт, правда я готовила с курицей и без томатной пасты. и со сметаной. получилось вкусно. рекомендую ;)
0
Снизу как будто «начинка» из голубцов.Кто не любит голубцы и фаршированные перцы, то томатную пасту не кладите
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0