Завитки из слоеного теста с тапенадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
11
43
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
1 штукаМаслины без косточек
1 банкаМаринованные каперсы
1 столовая ложкаСоленые анчоусы
3 штукиЧеснок
3 гОливковое масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаСок лайма
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовим тапенад. Проще всего воспользоваться для этого блендером, но для аутентичности я воспользовался ступкой и пестиком. С маслин слил рассол и растер их в ступке до мелкозернистой кашицы. Сильно растирать не надо, должны чувствоваться кусочки.
2Маслины переложил в чашку, а в ступке растер анчоусы и каперсы. Выдавил туда же чеснок. Выложил обратно маслины, добавил горчицу и оливковое масло, сок лайма и хорошо все перемешал.
3Теперь раскатаем лист теста до толщины 2–3 миллиметра и равномерно покроем его тапенадом.
4Скрутим тесто рулетом с двух сторон к центру и нарежем завитки. Лучше пользоваться сырорезкой (тонкой металлической проволокой), но и хлебным ножом вполне сносно получается.
5Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Такой тапенад можно использовать как дополнение ко многим закускам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты