ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Завитки из слоеного теста с тапенадом

Завитки из слоеного теста с тапенадом

АВТОР: Anatoly Eliseev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

Одна из самых элементарных закусок. Добавлять анчоусы и каперсы совсем не обязательно. Да и горчицу тоже. Вообще готовить тапенады можно из чего угодно, главное не переусердствовать.

А вот такие завитки подойдут как закуска к вину, пока ваши гости ждут основное блюдо;)

фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
11
43
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Слоеное тесто
1 штука
Маслины без косточек
1 банка
Маринованные каперсы
1 столовая ложка
Соленые анчоусы
3 штуки
Чеснок
3 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Сок лайма
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Для начала приготовим тапенад. Проще всего воспользоваться для этого блендером, но для аутентичности я воспользовался ступкой и пестиком. С маслин слил рассол и растер их в ступке до мелкозернистой кашицы. Сильно растирать не надо, должны чувствоваться кусочки.
2Маслины переложил в чашку, а в ступке растер анчоусы и каперсы. Выдавил туда же чеснок. Выложил обратно маслины, добавил горчицу и оливковое масло, сок лайма и хорошо все перемешал.
3Теперь раскатаем лист теста до толщины 2–3 миллиметра и равномерно покроем его тапенадом.
4Скрутим тесто рулетом с двух сторон к центру и нарежем завитки. Лучше пользоваться сырорезкой (тонкой металлической проволокой), но и хлебным ножом вполне сносно получается.
5Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Совет к рецепту
Такой тапенад можно использовать как дополнение ко многим закускам.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Пирог со щавелем
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
4
0
Быстрый крапивный пирог
Автор: Еда
8 порций
45 минут
5
4
0