Зеленый смузи со шпинатом
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
4
20
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шпинат
60 гГруши
1 штукаЯблоко
1 штукаСтебель сельдерея
1 штукаОливковое масло extra virgin
2 чайные ложкиЛед
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яблоко, не очищая от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если у шпината есть грубые стебли, их нужно удалить.
2Черешок сельдерея очистить от внешней грубой пленки ножом для чистки овощей и крупно нарезать. Грушу очистить от семечек, удалить плодоножку, а если кожица очень грубая, ее лучше снять.
3Из яблока выжать сок, налить его в блендер, добавить оливковое масло и шпинат. Взбить до гладкости.
4Добавить все остальные ингредиенты и лед. Взбить и подавать.
Совет к рецепту
Часть шпината можно заменить щавелем. Или вообще вместо него взять любые салатные листья — мангольд или даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты