ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленый смузи со шпинатом

Зеленый смузи со шпинатом

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
365
4
20
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Шпинат
60 г
Груши
1 штука
Яблоко
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Яблоко, не очищая от кожуры и сердцевины, крупно нарезать. Если у шпината есть грубые стебли, их нужно удалить.
2Черешок сельдерея очистить от внешней грубой пленки ножом для чистки овощей и крупно нарезать. Грушу очистить от семечек, удалить плодоножку, а если кожица очень грубая, ее лучше снять.
3Из яблока выжать сок, налить его в блендер, добавить оливковое масло и шпинат. Взбить до гладкости.
4Добавить все остальные ингредиенты и лед. Взбить и подавать.
Совет к рецепту
Часть шпината можно заменить щавелем. Или вообще вместо него взять любые салатные листья — мангольд или даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.
спецпроекты
Похожие рецепты
Банановый смузи с фейхоа и клубникой
Автор: Еда
1 порция
5 минут
0
1
0
Ягодный детокс-смузи
Автор: Еда
4 порции
5 минут
19
4
0
Смузи «Крепкий иммунитет»
Автор: nikita acorn
2 порции
10 минут
3
2
0
Миндальный смузи
Автор: Изабелла Грачева
2 порции
10 минут
2
1
0