Жареная говядина на йоркширском пудинге с кремом из хрена
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
33
40
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
50 гГовяжье филе
500 гСвежий розмарин
1 штукаТмин
1 штукаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
по вкусуПшеничная мука
100 гКуриное яйцо
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
100 млСливки
150 млХрен
60 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Слегка взбейте яйца в миске, вмешайте муку и разрыхлитель, затем молоко до консистенции жирных сливок. Добавьте специи и оставьте на 1 час.
2Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом формочки для маффинов и в каждую выложите по ложке смеси. Пеките 10-15 минут пока не поднимутся и не станут золотистыми. Выньте и оставьте на 1 час.
3Взбейте сливки с очень мелко натертым хреном. Выложите крем в кондитерский мешок.
4Опять разогрейте духовку до 220 градусов. Возьмите говяжье филе, примерно 6 сантиметров в диаметре, и разрежьте вдоль пополам. Затем разрежьте еще раз, чтобы в диаметре куски были как пудинг.
5Посыпьте мясо специями и подрумяньте на раскаленной сковороде. Переложите на бумагу для выпечки со сливочным маслом, розмарином, тмином, чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Жарьте 3-4 минуты, чтобы мясо осталось сырое в центре.
6Оставьте на 10 минут, затем заверните в пленку, чтобы легче было тонко нарезать.
7На блюдо выложите маленькие пудинги, на них немного крема из хрена и сверху тонкий кусок мяса. Слегка присыпьте солью.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты