Жареная маринованная курица по-японски
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
303
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
42
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень имбиря
1 кусокЛегкий соевый соус
75 млСаке
50 млСахар
1 чайная ложкаКуриное филе
275 гУстричный соус
1 столовая ложкаТмин
½ чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаОрегано
½ чайные ложкиКукурузная мука
2 чайные ложкиЛайм
1 штукаРастительное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
согласна. фото сбивает с толку.. оно не привлекает внимание к рецепту.. только после прочтения рецепт заинтересовал.
0
ПО -моему все наоборот: на фото очень аппетитно, а по факту это куриное филе в кляре.
спецпроекты
Похожие рецепты