ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареная маринованная курица по-японски

Жареная маринованная курица по-японски

АВТОР: Ольга Худина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
303
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
373
42
6
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Корень имбиря
1 кусок
Легкий соевый соус
75 мл
Саке
50 мл
Сахар
1 чайная ложка
Куриное филе
275 г
Устричный соус
1 столовая ложка
Тмин
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Орегано
½ чайные ложки
Кукурузная мука
2 чайные ложки
Лайм
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешайте натертый корень имбиря, соевый соус, саке, сахар и устричный соус. Нагревайте на небольшом огне до полного растворения сахара. Охладите.
2Порежьте курицу на кусочки и переложите в миску, добавив приготовленный соус. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час или всю ночь.
3Смешайте яйцо, травы и кукурузную муку, затем добавьте кусочки маринованной курицы и хорошо перемешайте.
4Разогрейте сковороду на треть заполненную маслом до 180 градусов. Жарьте курицу 5 минут до золотистой корочки, следите за тем, чтобы кусочки не слипались.
5Выложите на бумажное полотенце и подавайте с любым соусом и дольками лайма.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (9):
0
Что никто не пишет: вкусно или как?
1
На фото явно что-то другое изображено. К рецепту картинка отношения не имеет
0
согласна. фото сбивает с толку.. оно не привлекает внимание к рецепту.. только после прочтения рецепт заинтересовал.
0
ПО -моему все наоборот: на фото очень аппетитно, а по факту это куриное филе в кляре.
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0