Жареные морепродукты с чесноком и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
5812
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
153
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
4 штукиОсьминог
200 гЧилийские кальмары
400 гКоролевские креветки
12 штукПомидоры черри
300 гЧеснок
6 зубчиковПетрушка
½ пучкаРозмарин
2 стебляОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
2Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам.
3Чеснок нарезать тонкими пластинками.
4На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Спасибо, отличный рецепт, блюдо очень быстро готовится. Великолепный вкус, морепродукты получаются очень нежные.
1
супер, я к овощам ещё добавляю спаржу, получается, что-то вроде зелёных «Spagetty Frutty de Mare»
0
Ксения, осьминога нужно сварить, 5 минут кипения достаточно для мелких или нарезанных, а кальмаров очистить от пленок и хорды. Если осьминог вареный или варено-мороженный, то только разморозить во втором случае.
спецпроекты
Похожие рецепты