
Жареные морепродукты с чесноком и томатами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
5812
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
153
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуПетрушка
½ пучкаЧеснок
6 зубчиковОливковое масло
2 столовые ложкиПомидоры черри
300 гОсьминог
200 гКальмары
4 штукиРозмарин
2 стебляКоролевские креветки
12 штукЧилийские кальмары
400 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
2Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам.
3Чеснок нарезать тонкими пластинками.
4На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
1
Спасибо, отличный рецепт, блюдо очень быстро готовится. Великолепный вкус, морепродукты получаются очень нежные.
1
супер, я к овощам ещё добавляю спаржу, получается, что-то вроде зелёных «Spagetty Frutty de Mare»
0
Ксения, осьминога нужно сварить, 5 минут кипения достаточно для мелких или нарезанных, а кальмаров очистить от пленок и хорды. Если осьминог вареный или варено-мороженный, то только разморозить во втором случае.
Похожие рецепты