ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Жареные морепродукты с чесноком и томатами

Жареные морепродукты с чесноком и томатами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
5812
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
827
153
18
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кальмары
4 штуки
Осьминог
200 г
Чилийские кальмары
400 г
Королевские креветки
12 штук
Помидоры черри
300 г
Чеснок
6 зубчиков
Петрушка
½ пучка
Розмарин
2 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить морепродукты: чилийского кальмара и приготовленного осьминога нарезать кубиками три на три сантиметра, обычного кальмара — кольцами, очистить креветки, если нужно.
2Нарубить листья петрушки и розмарина, черри разрезать пополам.
3Чеснок нарезать тонкими пластинками.
4На сковороде на среднем огне разогреть масло, обжарить чеснок до появления аромата. Добавить морепродукты, обжарить в течение минуты и тогда уже закинуть в сковороду зелень и помидоры. Прогреть еще в течение минуты и подавать.
Комментарии (4):
1
Спасибо, отличный рецепт, блюдо очень быстро готовится. Великолепный вкус, морепродукты получаются очень нежные.
1
супер, я к овощам ещё добавляю спаржу, получается, что-то вроде зелёных «Spagetty Frutty de Mare»
0
А как подготовить морепродукты, а именно кальмара и осьминога?
0
Ксения, осьминога нужно сварить, 5 минут кипения достаточно для мелких или нарезанных, а кальмаров очистить от пленок и хорды. Если осьминог вареный или варено-мороженный, то только разморозить во втором случае.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0