Жареные креветки с кукурузой
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Еще одно ресторанное блюдо из подручных материалов. Тарас Кириенко, шеф-повар винного бара Touché, берет в компанию к креветкам кукурузу и сладкий перец и объединяет при помощи тайского соуса чили, который продается в бутылках в любом супермаркете. Капелька соуса заставляет все блюдо звучать по-новому, придавая ему отчетливый азиатский оттенок, а упругие кукурузные зернышки удачно играют на контрасте со сливочной плотностью креветок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
503
23
34
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Креветки
90 гРастительное масло
30 млЦукини
100 гСладкий перец
50 гСвежая кукуруза
100 гПетрушка
2 гСладкий соус чили
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Креветки очистить от панциря, надрезать вдоль и удалить кишечную вену.
2Болгарский перец нарезать треугольниками, цукини — крупными ломтиками.
3Кукурузу варить в подсоленной воде на небольшом огне 2–3 минуты.
4Петрушку мелко порубить.
5На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло и обжарить перец до полуготовности.
6Добавить креветки и цукини, готовить, помешивая, около 5 минут.
7В конце добавить кукурузу, петрушку и сладкий соус чили. Посолить, поперчить, дать прогреться и сразу снять с огня. Подавать креветки горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты