
Жюльен с курицей и вешенками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
171
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
31
47
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриное филе
400 гГрибы
200 гРепчатый лук
3 штукиСметана
3 столовые ложкиТвердый сыр
200 гСливочное масло
80 гРастительное масло
100 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПшеничная мука
1 столовая ложкаЗелень
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Отварить куриное филе. Советую именно белое мясо, если взять окорок куриный, то это добавит еще больше жирности блюду.
2Мясо остудить и нарезать соломкой, или как больше нравится.
3Лук нарезать кубиками.
4Грибы отварить и нарезать, если они слишком крупные.
5В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить 6–8 минут, периодически помешивая.
6В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Жарить лук нужно долго, на медленном огне.
7К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
8Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь.
9Довести до кипения и готовить 1–2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу.
10Разложить по кокотницам, густо посыпать тертым сыром.
11Запекать 5–10 минут в духовке при 180 градусах.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты