ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Зимний гуакамоле

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Авокадо
3 штуки
Красный лук
½ головки
Зеленый перец чили
1 штука
Лайм
2 штуки
Гранаты
½ штуки
Кинза
20 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Четвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).
2Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, пред­варительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подли­вая по чуть-чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать.
3Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуакамоле с мятой
Автор: Мария Панькова
4 порции
10 минут
1
1
1
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
20
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0