Зимний гуакамоле
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Авокадо
3 штукиКрасный лук
½ головкиЗеленый перец чили
1 штукаЛайм
2 штукиГранаты
½ штукиКинза
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Четвертинку лука и половину перца чили поместить в ступку, всыпать щепотку соли и, орудуя пестиком, превратить все это в однородную пасту (можно воспользоваться и блендером, но готовить гуакамоле в ступке, особенно из вулканического туфа, гораздо аутентичнее).
2Отправить в ступку нарезанные кусочками спелые авокадо, предварительно лишив их косточки и шкурки. Мять авокадо, подливая по чуть-чуть сок лаймов. Когда все авокадо превратятся в грубую кашу, смешать ее с мелко нарубленным оставшимся луком, кинзой и второй половинкой перца чили — ее тоже надо мелко нарезать.
3Посолить, поперчить по вкусу и смешать гуакамоле с зернышками граната.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты