Английский хлебный пудинг
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
9
30
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Батон
1 штукаИзюм без косточек
100 гСливочное масло
150 гВанильный сахар
по вкусуМолотая корица
по вкусуСливки 10%-ные
400 млИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разрезать батон или хлеб на ломтики, корки можно срезать по желанию. Я оставляю, так как они все равно станут мягкими.
2Каждый кусок со всех сторон смазать сливочным маслом, уложить в форму друг на друга, слоями или в виде черепицы. у меня всегда получается 2 слоя в независимости от размеров формы. Смазывать маслом форму, как вы понимаете, не обязательно.
3Каждый слой пересыпать изюмом, сверху всё залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей и в идеале оставить пропитываться на ночь, чтобы испечь утром на завтрак, но я, честно признаюсь, никогда так не делаю, и всё получается безумно вкусно.
4Ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Совет к рецепту
Если вы чересчур заботитесь о фигуре, то маслом ломтики можно не смазывать, но учитывая составляющие в виде белого хлеба, изюма и сливок, лучше сделать все по максимуму, потому что именно масло придает горячему блюду вид и консистенцию пудинга.
спецпроекты
Похожие рецепты