Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

Автор: Маша Пташка
порции: 8 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Батончики из гранолы — это готовый сухой завтрак в карманном варианте: их удобно брать с собой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Домашние батончики хороши еще и тем, что их хрусткость можно регулировать по своему вкусу — временем запекания и количеством сахара или меда.

История к рецепту

«Когда я впервые  предлагала друзьям попробовать "гранолу", они обязательно переспрашивали "что-что?"  Не…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Мед 2 столовые ложки

Овсяные хлопья 100 г

Фруктоза 2 столовые ложки

Семена льна 1,5 столовые ложки

Курага 4 штуки

Отруби 1 столовая ложка

Яблочное пюре 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

Совет к рецепту

Такие батончики можно даже замораживать. С ними ничего не происходит, когда они хранятся в холодильнике. Овсянку надо брать быстрого приготовления, например «Экстра», иначе придется долго жевать. Можно было бы добавить орехов, но тогда потеряется чистота абрикосового вкуса. Лен тут больше для пользы.

Похожие рецепты

Шоколадно-ореховые питательные батончики…

Автор: Yana Semour
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 4,5 стакана

Жареный миндаль 65 г

Семена льна ¼ стакана

Кешью жареный 85 г

Мед 5 столовых ложек

Ядра семян подсолнуха 30 г

Кунжутные семечки 30 г

Очищенные семена тыквы ¼ стакана

Тертый шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гранола (мюсли) с орехами и сухофруктами

Автор: Ирина Лейнванд
8 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Орехи 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Мед 4 столовые ложки

Сухофрукты 200 г

Семечки подсолнуха 50 г

Овсяные хлопья 800 г

Очищенные семена тыквы 50 г

Семена льна 30 г

перейти на страницу рецепта
219
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-клюквенный смузи с овсяными хлопьями и…

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Кефир 250 мл

Банан 1 штука

Сушеная клюква 55 г

Семена льна 1 столовая ложка

Овсяные хлопья 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
171
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовая гранола

Автор: Дарья Лис
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Фундук 50 г

Овсяные хлопья 100 г

Ядра семян подсолнуха 4 столовые ложки

Семена льна 1 столовая ложка

Кешью 2 столовые ложки

Миндаль 2 столовые ложки

Изюм без косточек 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Автор: Мария Блинова
6 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья ¼ стакана

Молоко ⅓ стакана

Натуральный йогурт ¼ стакана

Корица ½ чайной ложки

Мед 1 чайная ложка

Яблочное пюре ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальная гранола с семенами

Автор: Надежда Кис
12 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 280 г

Миндаль 80 г

Пекан 50 г

Кунжут 25 г

Семена льна 25 г

Семечки тыквы 25 г

Мед 100 г

Сливочное масло 50 г

Финики 30 г

Курага 30 г

Изюм 30 г

Молотая корица 3 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов