
Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
819
Автор рецепта
Батончики из гранолы — это готовый сухой завтрак в карманном варианте: их удобно брать с собой, они долго хранятся, не пачкают руки, и их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Домашние батончики хороши еще и тем, что их хрусткость можно регулировать по своему вкусу — временем запекания и количеством сахара или меда.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
112
2
2
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2 столовые ложкиОвсяные хлопья
100 гФруктоза
2 столовые ложкиСемена льна
1,5 столовых ложекКурага
4 штукиОтруби
20 гЯблочное пюре
100 гПекарский порошок
½ чайные ложкиСоль
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1В большой миске смешать овсяные хлопья с семенами льна, отрубями и мелко нарезанной курагой (если курага вам по- палась жесткая, предварительно ее можно замочить в теплой воде на семь-десять минут, а затем обсушить в дуршлаге). Добавить пекарский порошок, фруктозу и соль. Перемешать.

2Мед согреть до жидкого состояния и добавить к хлопьям вместе с яблочным пюре. Перемешать. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажненными, а не мокрыми или вязкими.

3Разогреть духовку до 180 градусов. Широкий противень покрыть листом бумаги для запекания (лучше даже использовать кальку, которая продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом и выложить овсяную массу.

4Распределить массу по бумаге ровным слоем толщиной в 1 см. Чтобы слой получился равномерным, можно взять тарелку с плоским дном или еще лучше — разделочную доску и аккуратно уплотнить гранолу. По- ставить противень в духовку и выпекать полчаса.

5Достать из духовки противень и, пока масса не остыла, наметить ножом разрезы, чтобы затем превратить корж в батончики — после остывания они немного затвердеют и будут напоминать по консистенции ирис. Нарезать острым ножом остывший корж на аккуратные прямо- угольники.
Совет к рецепту
Такие батончики можно даже замораживать. С ними ничего не происходит, когда они хранятся в холодильнике.
Овсянку надо брать быстрого приготовления, например «Экстра», иначе придется долго жевать.
Можно было бы добавить орехов, но тогда потеряется чистота абрикосового вкуса. Лен тут больше для пользы.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (21):
0
Здравствуйте, я сегодня тоже решила порадовать своих домашних. Детки у меня, как два хомячка, постоянно нужно что-то грызть. Вот и пришло на ум, а не сделать ли гранолу. Правда не было у меня фруктозы, пекарского порошка… Но получилось очень вкусно. Дети довольны
0
Забыла добавить, вместо кураги я использовала чернослив и еще у меня были измельченные цукаты. Получилось нереально вкусно. Спасибо вам большое за рецепт)
спецпроекты
Похожие рецепты