ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Болтунья по-португальски с картофельной соломкой и соленой треской

АВТОР: Танюшка К.
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
33
65
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
250 г
Картофель
1⅕ кг
Кукурузное масло
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
8 штук
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если подавать треску сырой, как это принято в португальской кухне, нужно тщательно очистить рыбу от кожи и костей, а затем разорвать мякоть на маленькие кусочки. В ином случае рыбу выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, и довести до кипения. Затем вынуть, удалить кожу и кости и разделить на маленькие кусочки.
2Нарезать картофель соломкой и обжарить в масле. Слить лишнее масло и отложить картофель в сторону.
3Налить в сковороду 6 столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить туда лук и жарить его на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 10 минут или пока не образуется золотистая корочка.
4Теперь увеличить огонь, добавить картофель и рыбу, туда же разбить яйца и жарить все вместе, продолжая помешивать, до готовности яиц. Подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Здесь, в Португалии, не подают рыбу-треску сырой, из неё готовят множество блюд....а еще используют в основном оливковое масло, реже подсолнечное, кукурузное не используют... Такого рецепта не встречала, но попробую приготовить.
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
0
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0