Болтунья по-португальски с картофельной соломкой и соленой треской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
939
33
65
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе трески
250 гКартофель
1⅕ кгКукурузное масло
200 млРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
8 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Если подавать треску сырой, как это принято в португальской кухне, нужно тщательно очистить рыбу от кожи и костей, а затем разорвать мякоть на маленькие кусочки. В ином случае рыбу выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рыба была полностью покрыта, и довести до кипения. Затем вынуть, удалить кожу и кости и разделить на маленькие кусочки.
2Нарезать картофель соломкой и обжарить в масле. Слить лишнее масло и отложить картофель в сторону.
3Налить в сковороду 6 столовых ложек растительного масла и разогреть. Выложить туда лук и жарить его на маленьком огне, регулярно помешивая, примерно 10 минут или пока не образуется золотистая корочка.
4Теперь увеличить огонь, добавить картофель и рыбу, туда же разбить яйца и жарить все вместе, продолжая помешивать, до готовности яиц. Подавать.
Комментарии (1):
0
Здесь, в Португалии, не подают рыбу-треску сырой, из неё готовят множество блюд....а еще используют в основном оливковое масло, реже подсолнечное, кукурузное не используют... Такого рецепта не встречала, но попробую приготовить.
спецпроекты
Похожие рецепты