Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фриттата с шампиньонами и ветчиной

Фриттата с шампиньонами и ветчиной

АВТОР: Татьяна Ляриева
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
Фриттата — классическое итальянское блюдо, омлет с различными добавками, как правило, овощами и мясом. Вы можете наполнять это блюдо любыми компонентами на ваш вкус, приправляя их разными видами сыра и специями. Легкое и быстрое в приготовлении, это блюдо отлично украсит ваш стол.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
596
34
49
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
4 штуки
Молоко
½ стакана
Ветчина
100 г
Сыр моцарелла
100 г
Красный сладкий перец
½ штуки
Помидоры черри
4 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Тимьян
по вкусу
Шалфей
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Лук очищаем, режем половину луковицы мелким кубиком.
2Болгарский перец отделяем от семян, нарезаем кубиком, примерно 1 см.
3Ветчину нарезаем брусочками, 1 см х 3 см.
4Помидоры черри режем кружочками.
5Сыр натираем на крупной терке.
6Шалфей и тимьян мелко крошим.
7Яйца смешиваем с молоком, солью и перцем, взбиваем венчиком до однородной консистенции.
8На разогретую сковородку с металлической или съемной ручкой (поскольку сковороду мы будем ставить в духовку) наливаем оливковое масло, обжариваем ветчину и лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, шалфей и тимьян. Перемешиваем. Снимаем с огня.
9В сковороду добавляем взбитые яйца и моцареллу, этот сыр мягкий и, растаяв, придаст сочность, мягкость и сливочный вкус. Перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки помидоров.
10Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не передерживайте фриттату в духовке и она останется сочной и нежной, как яйца всмятку с расплавленным, тягучим сыром.
11При подаче украсьте свежим болгарским перцем и зеленью.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Яично-томатная каша
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Долма с телятиной в листьях настурции
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Яичница с беконом и помидорами
Автор: Chef Andrew
1 порция
5 минут
3
2
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
17
3
0
Белковая яичница с сыром в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
5
1
0
Острая глазунья с авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
4
1
0
Яичница с луком и специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
3
1
0
Творог с ягодами
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Овсяная каша с клубникой
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
2
2
0
Авокадо-тосты с яйцом
Автор: Маша Хильчевская
1 порция
10 минут
3
1
0
Светский европейский завтрак
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
6
1
0