
Фриттата с шампиньонами и ветчиной



Добавить фото/видео
Фриттата – классическое итальянское блюдо, омлет с различными добавками, как правило, овощами и мясом. Вы можете наполнять это блюдо любыми компонентами на ваш вкус, приправляя их разными видами сыра и специями. Легкое и быстрое в приготовлении, это блюдо отлично украсит ваш стол.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
596
ккал
-
Белки
34,2
грамм
-
Жиры
48,9
грамм
-
Углеводы
9,9
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко ½ стакана
Ветчина 100 г
Сыр моцарелла 100 г
Красный сладкий перец ½ штуки
Помидоры черри 4 штуки
Репчатый лук ½ штуки
Тимьян по вкусу
Шалфей по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Лук очищаем, режем половину луковицы мелким кубиком.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Болгарский перец отделяем от семян, нарезаем кубиком, примерно 1 см.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
4. Помидоры черри режем кружочками.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
5. Сыр натираем на крупной терке.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
6. Шалфей и тимьян мелко крошим.
Шпаргалка Как нарезать зелень
-
8. На разогретую сковородку с металлической или съемной ручкой (поскольку сковороду мы будем ставить в духовку) наливаем оливковое масло, обжариваем ветчину и лук до золотистого цвета, добавляем болгарский перец, шалфей и тимьян. Перемешиваем. Снимаем с огня.
Инструмент Сковорода для фриттаты Идеальный вариант для приготовления фриттаты — сковорода с двумя ручками, придуманная специально для этого блюда. Собственно, это даже две сковороды, соединенные между собой: когда фриттата обжарится с одной стороны, нужно приспособление перевернуть и готовить дальше.
-
9. В сковороду добавляем взбитые яйца и моцареллу, этот сыр мягкий и, растаяв, придаст сочность, мягкость и сливочный вкус. Перемешиваем. Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
10. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Не передерживайте фриттату в духовке и она останется сочной и нежной, как яйца всмятку с расплавленным, тягучим сыром.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.