Гречка с пармезаном и песто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Kalabasa с нами поделился шеф-повар Дмитрий Гусаров.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
972
32
63
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гречневая крупа
400 гСливки 33%-ные
200 млМолоко
100 млТертый сыр пармезан
140 гПодсолнечное масло
100 млЗеленый базилик
40 гАрахис
20 гЧеснок
4 гМолотый черный перец
2 гКуриное яйцо
4 штукиСливочное масло
по вкусуТрюфельное масло
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречку перебрать, промыть и залить горячей водой на 2 часа.
2Затем приготовить мусс из пармезана. В сотейник отправить сливки, молоко, 100 грамм тертого пармезана и щепотку соли.
3Поставить на средний огонь и довести до однородной массы, постоянно помешивая.
4Снять с огня и пробить блендером. Мусс готов.
5Затем приготовить песто из пармезана. У базилика взять только листья и поместить в блендер.
6Туда же отправить подсолнечное масло, 40 грамм тертого пармезана, арахис, чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
7Пробить до однородной массы.
8Запаренную гречку слегка обжарить на сливочном масле. В самом конце добавить трюфельное масло, немного прогреть и снять с плиты.
9Отварить яйцо пашот. Налить воду в сотейник и поставить на сильный огонь.
10Как только вода закипит, сделать в кипящей воде воронку с помощью ложки.
11Убавить огонь и влить в воронку яйцо. Варить в течение 3 минут. Достать яйцо пашот шумовкой.
12В глубокую тарелку выложить гречку и сделать небольшое углубление в центре. Поместить в лунку яйцо пашот.
13Затем полить гречку с яйцом муссом из пармезана, добавить соус песто и любимую зелень.
14Подавать к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты