Хлебцы из овсянки с сухофруктами

Автор: Ирина Палкина
порции: 9 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Палкина

Автор: Ирина Палкина

20 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная крупа 100 г

Изюм 20 г

Курага 20 г

Орехи 50 г

Кефир 500 мл

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Перемалываем овсяные хлопья и орехи в блендере. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Заливаем курагу и изюм кипятком.
  • 3. Вбиваем яйцо в овсянку с орехами и добавляем кефир.
  • 4. Осталось добавить изюм и курагу, все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится густое, чтобы можно было спокойно лепить руками.
  • 5. Лепим и выкладываем на противень с пергаментной бумагой, смазанной слегка маслом.
  • 6. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 150 градусов. Как зарумянятся, можно доставать. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Их можно готовить, с чем угодно. Можно добавлять темный шоколад, цукаты — в общем все, что угодно, в них можно запихнуть. Быстро, вкусно и удобно.

Похожие рецепты

Сладкий омлет

Автор: Дарья Шитова
5 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 470 мл

Блинная мука 1 стакан

Джем по вкусу

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире и сливочном масле

Автор: Мария Федянина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Манная крупа 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 150 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с ромовым изюмом

Автор: Katsia Lively
9 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 столовая ложка

Мед 330 г

Изюм 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ром 2 мл

Овсяная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
175
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пироги из дрожжевого теста на кефире

Автор: rinav71
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кефир ½ л

Пшеничная мука 1 кг

Растительное масло 150 мл

Сухие дрожжи 20 г

Яблоко 5 штук

Соль по вкусу

Курага 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Изюм 100 г

Молоко 100 мл

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
1255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из геркулеса «Утро»

Автор: Tata Gubanova
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Геркулес 200 г

Творог 1%-ный 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 250 мл

Чернослив 50 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Сода на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические панкейки без сахара с шоколадным…

Автор: Юленька Тихомирова
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
2344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов