Йогурт с печеным яблоком
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
146
8
5
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Натуральный йогурт
300 гМолотая корица
щепоткаЯблоко
1 штукаВанильный сахар
по вкусуГрецкие орехи
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Яблоко режем пополам, достаем сердцевину. Половинки посыпаем корицей и ванильным сахаром (по желанию), можно добавить кардамон или другие специи.
2Запекаем яблоко в микроволновке (как правило, чтобы яблоко пропеклось, хватает 1–2 минут), можно запекать в духовке.
3Даем остыть, достаем мякоть из кожуры и режем на мелкие кусочки. Смешиваем с йогуртом.
4Если йогурт кажется недостаточно сладким, его можно приправить медом или сиропом шиповника.
5Сверху можно украсить грецкими орешками.
Совет к рецепту
Благодаря пряностям отлично подходит для зимнего завтрака, или легкого диетического ужина.
спецпроекты
Похожие рецепты