ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Йоркширский пудинг на завтрак

Йоркширский пудинг на завтрак

АВТОР: Valeria Andreyeva
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
441
11
25
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1 стакан
Молоко
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
20 г
Лимон
1 штука
Сыр маскарпоне
100 г
Сахарная пудра
2 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Духовку нагреть до 220 градусов.
2Для теста смешать муку, яйцо, часть молока, соль (можно добавить ложку сахара, если будете есть со сладкими начинками). Размешать все до гладкой без комочков массы венчиком (когда тесто густое, это сделать очень легко). Вмешать оставшееся молоко. Если есть возможность, дайте постоять минут 20. Перелить в ковшик или кувшин.
3В формочки для маффинов (лучше силиконовые, тогда точно не прилипнет) положить по маленькому кусочку сливочного масла, разогреть до кипения в духовке.
4Разлить тесто по формочкам (на половину объема). Выпекать около 20–25 минут. Сначала все будет безмятежно, потом пудинги резко поднимутся, вылезут за пределы формочек, останется только добиться нужной степени загара. Внутри образуется ямка, в которую можно складывать, что душе угодно.
5Например, простой крем из маскарпоне — сыр, сахарная пудра, цедра и сок лимона. Все перемешать, мазать на теплые пудинги.
Совет к рецепту
Под ярким названием символа семейных английских обедов скрывается знакомый нам блин, который аццки раздуло от важности в духовке. Удобно сделать тесто вечером, утром останется только включить духовку, все разлить по формочкам и заняться своими делами. Через 20 минут готова порция горячих «блинчиков»-пудингов.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
большое спасибо за рецепт. с этого кол-ва продуктов получилось аж 12 небольших пудингов)))
0
Очень простой рецепт. Но результат настолько вкусный. Напоминает одновременно все любимые завтраки из детства, которые готовила мама.
0
Отлично вышло, спасибо за рецепт! Добавила 1/2 столовой ложки сахара и немного соли, в итоге и с щучьей икрой хорошо зашло, и с кремом из рецепта. Но лимона (а на самом деле лайм брала) в следующий раз в крем добавлю совсем немного.
0
Класс
спецпроекты
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
33
1
0
Крем-брюле по-эстонски
Автор: Ника Ганич
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Йоркширские пудинги
Автор: Еда
8 порций
20 минут
43
2
0
Пудинг с клюквой
Автор: Еда
10 порций
1 час
1
1
0
Пудинг из свежей кукурузы
Автор: Еда
6 порций
30 минут
3
1
0