Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Кайзершмаррн — тот случай, когда блинчик не только не должен быть тонким, но и непременно должен выйти со сковородки если не комом, то кусочками. Для него используется сладкое блинное тесто, но наливать его нужно щедро — кайзершмаррн должен быть толстым. Перевернуть его, сохранив целостность, невозможно, так что как нижняя сторона подрумянится, смело делите этот блин на небольшие части и переворачивайте. Версий возникновения две. По одной повар австрийского императора Франца Иосифа пек для него тонкие блинчики, а если блинчики получались слишком толстыми и перевернуть аккуратно их не получалось, повар их разрывал, называл «кайзершмаррн» и отдавал прислуге. А по другой кухарка того же императора не смогла достойно справиться с приготовлением сладкого омлета, а император все равно решил его съесть — пусть даже и в недостойном императорского стола виде. В итоге кайзершмаррн из еды прислуги превратился в любимый десерт салонов Вены.

Ингредиенты

Куриное яйцо 6 штук

Молоко 400 мл

Пшеничная мука 200 г

Изюм 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 3 столовые ложки

Ром 1 столовая ложка

Лимонная цедра по вкусу

Соль щепотка

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 6. Разделить лопаткой готовый омлет на небольшие кусочки, посыпать его сахарной пудрой и подавать с любимым вареньем или джемом.

Похожие рецепты

Настоящие американские панкейки (American…

Автор: Ольга Смелова
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 140 г

Молоко 200 мл

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 40 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
7351
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные блины на молоке

Автор: Alina Boyko
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 60 г

перейти на страницу рецепта
1139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные вафли

Автор: Katrina
10 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 190 г

Разрыхлитель 10 г

Соль на кончике ножа

Сахар 100 г

Какао-порошок 15 г

Молоко 240 мл

Сливочное масло 70 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 3 мл

Сахарная пудра 95 г

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кайзершмаррн с миндалем

Автор: Анна Древинская
13 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 0,67 стакана

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко ½ стакана

Ром 1 столовая ложка

Миндальные лепестки 2 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Корица 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль щепотка

Яблочное повидло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой рецепт ажурных блинчиков

Автор: Кузнецова Анна
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 8 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Подсолнечное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины с маком

Автор: Sveta Svetik
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 40 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 250 г

Мак 30 г

Куриное яйцо 3 штуки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов