
Кайзершмаррн

Добавить фото/видео
Кайзершмаррн — тот случай, когда блинчик не только не должен быть тонким, но и непременно должен выйти со сковородки если не комом, то кусочками. Для него используется сладкое блинное тесто, но наливать его нужно щедро — кайзершмаррн должен быть толстым. Перевернуть его, сохранив целостность, невозможно, так что как нижняя сторона подрумянится, смело делите этот блин на небольшие части и переворачивайте. Версий возникновения две. По одной повар австрийского императора Франца Иосифа пек для него тонкие блинчики, а если блинчики получались слишком толстыми и перевернуть аккуратно их не получалось, повар их разрывал, называл «кайзершмаррн» и отдавал прислуге. А по другой кухарка того же императора не смогла достойно справиться с приготовлением сладкого омлета, а император все равно решил его съесть — пусть даже и в недостойном императорского стола виде. В итоге кайзершмаррн из еды прислуги превратился в любимый десерт салонов Вены.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
968
ккал
-
Белки
38,7
грамм
-
Жиры
36,3
грамм
-
Углеводы
114
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 6 штук
Молоко 400 мл
Пшеничная мука 200 г
Изюм 2 столовые ложки
Ванильный экстракт ½ чайной ложки
Сахар 3 столовые ложки
Ром 1 столовая ложка
Лимонная цедра по вкусу
Соль щепотка
Сливочное масло 20 г
Сахарная пудра по вкусу
Инструкция приготовления
-
-
2. Отделить белки от желтков и взбить белки до мягких пик с щепоткой соли.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
-
5. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, влить тесто и равномерно посыпать изюмом. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.