ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
57
Кайзершмаррн — тот случай, когда блинчик не только не должен быть тонким, но и непременно должен выйти со сковородки если не комом, то кусочками. Для него используется сладкое блинное тесто, но наливать его нужно щедро — кайзершмаррн должен быть толстым. Перевернуть его, сохранив целостность, невозможно, так что как нижняя сторона подрумянится, смело делите этот блин на небольшие части и переворачивайте. Версий возникновения две. По одной повар австрийского императора Франца Иосифа пек для него тонкие блинчики, а если блинчики получались слишком толстыми и перевернуть аккуратно их не получалось, повар их разрывал, называл «кайзершмаррн» и отдавал прислуге. А по другой кухарка того же императора не смогла достойно справиться с приготовлением сладкого омлета, а император все равно решил его съесть — пусть даже и в недостойном императорского стола виде. В итоге кайзершмаррн из еды прислуги превратился в любимый десерт салонов Вены.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
39
36
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
200 г
Изюм
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Ром
1 столовая ложка
Лимонная цедра
по вкусу
Соль
щепотка
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 2
2Изюм перемешать с ромом и дать постоять 15 минут.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 3
3Отделить белки от желтков.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 4
4Взбить белки до мягких пик с щепоткой соли.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 5
5Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 6
6К тесту из желтков добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь на разрушить воздушную текстуру.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 7
7В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 8
8Влить тесто и равномерно посыпать изюмом.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 9
9Накрыть крышкой и жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 10
10Разделить лопаткой готовый омлет на небольшие кусочки.
Фото шага рецепта Кайзершмаррн 124973 шаг 11
11Посыпать его сахарной пудрой и подавать с любимым вареньем или джемом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Омлет с кабачком и фетой
Автор: Еда
6 порций
50 минут
9
2
0
Омлет с кукумарией
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
25 минут
2
1
0
Тамагояки
Автор: Еда
2 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
4
1
0
Омлет в духовке
Автор: Олеся Потапова
1 порция
40 минут
8
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0