Кайзершмаррн
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
57
Автор рецепта
Кайзершмаррн — тот случай, когда блинчик не только не должен быть тонким, но и непременно должен выйти со сковородки если не комом, то кусочками. Для него используется сладкое блинное тесто, но наливать его нужно щедро — кайзершмаррн должен быть толстым. Перевернуть его, сохранив целостность, невозможно, так что как нижняя сторона подрумянится, смело делите этот блин на небольшие части и переворачивайте. Версий возникновения две. По одной повар австрийского императора Франца Иосифа пек для него тонкие блинчики, а если блинчики получались слишком толстыми и перевернуть аккуратно их не получалось, повар их разрывал, называл «кайзершмаррн» и отдавал прислуге. А по другой кухарка того же императора не смогла достойно справиться с приготовлением сладкого омлета, а император все равно решил его съесть — пусть даже и в недостойном императорского стола виде. В итоге кайзершмаррн из еды прислуги превратился в любимый десерт салонов Вены.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
39
36
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
6 штукМолоко
400 млПшеничная мука
200 гИзюм
2 столовые ложкиВанильный экстракт
½ чайные ложкиСахар
3 столовые ложкиРом
1 столовая ложкаЛимонная цедра
по вкусуСоль
щепоткаСливочное масло
20 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Изюм перемешать с ромом и дать постоять 15 минут.
3Отделить белки от желтков.
4Взбить белки до мягких пик с щепоткой соли.
5Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой.
6К тесту из желтков добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь на разрушить воздушную текстуру.
7В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне.
8Влить тесто и равномерно посыпать изюмом.
9Накрыть крышкой и жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно.
10Разделить лопаткой готовый омлет на небольшие кусочки.
11Посыпать его сахарной пудрой и подавать с любимым вареньем или джемом.
спецпроекты
Похожие рецепты