ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кайзершмаррн

Кайзершмаррн

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
47
Кайзершмаррн — тот случай, когда блинчик не только не должен быть тонким, но и непременно должен выйти со сковородки если не комом, то кусочками. Для него используется сладкое блинное тесто, но наливать его нужно щедро — кайзершмаррн должен быть толстым. Перевернуть его, сохранив целостность, невозможно, так что как нижняя сторона подрумянится, смело делите этот блин на небольшие части и переворачивайте. Версий возникновения две. По одной повар австрийского императора Франца Иосифа пек для него тонкие блинчики, а если блинчики получались слишком толстыми и перевернуть аккуратно их не получалось, повар их разрывал, называл «кайзершмаррн» и отдавал прислуге. А по другой кухарка того же императора не смогла достойно справиться с приготовлением сладкого омлета, а император все равно решил его съесть — пусть даже и в недостойном императорского стола виде. В итоге кайзершмаррн из еды прислуги превратился в любимый десерт салонов Вены.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
968
39
36
114
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
400 мл
Пшеничная мука
200 г
Изюм
2 столовые ложки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Ром
1 столовая ложка
Лимонная цедра
по вкусу
Соль
щепотка
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Изюм перемешать с ромом и дать постоять 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Отделить белки от желтков и взбить белки до мягких пик с щепоткой соли.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Желтки взбить отдельно с молоком, цедрой лимона, ванильным экстрактом, сахаром и мукой.
Фото шага рецепта   шаг 4
4К тесту из желтков добавить белки и аккуратно перемешать снизу вверх, стараясь на разрушить воздушную текстуру.
Фото шага рецепта   шаг 5
5В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, влить тесто и равномерно посыпать изюмом. Накрыть крышкой и жарить 10 минут, затем перевернуть и жарить еще 10 минут. Чтобы перевернуть омлет, возможно, придется разделить его на несколько частей, но это не страшно.
6Разделить лопаткой готовый омлет на небольшие кусочки, посыпать его сахарной пудрой и подавать с любимым вареньем или джемом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
3
1
0
Омлет с помидорами и зеленью.
Автор: Бессмертный руфер
1 порция
30 минут
2
1
0
Омлет в духовке
Автор: Olesya Runkova
1 порция
40 минут
5
1
0
Витаминный омлет
Автор: Валентина
6 порций
1 час
3
1
0
Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов
Автор: Еда
3 порции
10 минут
25
4
1
Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана
Автор: Еда
2 порции
30 минут
18
1
0
Омлет с микрозеленью и сыром
Автор: Еда
1 порция
20 минут
37
4
0